자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스위치 몬헌라이즈 디럭스에디션 결제완료~

예구 떳다는 소식 들리자마자 구매했으면
편했을텐데 뒤늦게 구매하려니 대부분 품절이고
남은 곳이 몇군데 없더군요.
여튼 재고 남은 곳 찾아서 조금전 구입 완료했습니다.
그동안 해커 덕에 루머로 돌던 라이즈PC판
발매도 오늘 오피셜로 확인 되었더군요.

https://bbs.ruliweb.com/news/read/147667

내년 초 인걸 보니 딱 1년 후 3월 정도 예상되네요.
그 동안 스위치판 열심히 하고 내년 PC판 발매되면 PC판도 달릴 생각입니다.^^

몬헌월드 본캐 1,400시간 정도 하다가 얼마전 접고 드퀘11S 간간히 하고 있었는데 드퀘도 역시
걸작이지만 드퀘 하는 동안에도 몬헌이 자꾸 하고 싶어져서 몇일전부터 여캐에서 남캐로 부캐새로 파서 키우는 중입니다.^^
부캐 키우는 것도 역시 꿀잼~~^^
라이즈 발매전까지 부캐로 놀다가 라이즈 발매되면
바로 라이즈 달려야겠습니다..

Comments

PC판은 내년이라니 컴 교체는 내년에...
저는 푸로콘만 지를 예정임돠.ㅋ

WR

저도 프로콘 지르려다가 프로콘 내구성이 최악이라고 원성이 자자해서 8비또 콘트롤러로 구입할 생각입니다.
여튼 4만 하고 4G와 더블크로스는 건너 뛴바람에
포터블 몬헌은 오랫만이라 기대가 크네요.
^^

개인적으로는 스위치랑 같이 샀던 텐도 순정 프로콘을 지금도 잘 쓰고 있어서(배터리가 변강쇠에 덥크도 얘로 잘 했어요) 저는 문제 없는 걸루다...

스위치도 없으면서 일단 소프트랑 프로콘은 예구했습니다. 몬헌 에디션으로 살지 동숲 에디션으로 살지 아직도 고민이에요.ㅜ

WR

저도 나중에 국전에 가서 현금으로 조금이라도 싸게 그냥 일반판으로 구할까 하다가 마침 예약판 발매일이라 그냥 질러버렸네요.
어차피 스위치는 아마도 몬헌 전용 머신이 될것
같기도 하구요.
제 수십년 게임인생에서 어느 한게임 때문에 돈 쓰고 스페셜 에디션 구하는건 몬헌씨리즈가 유일하네요.
오래전 정발 플스2가 2대나 있었음에도 몬헌도스 일판 온라인하려고 일판 플스2와 몬헌도스 디럭스 에디션도 구입했더랬습니다.

본체 한대 더 사야하는데..
몬헌에디션은 프로콘만 구입예정입니다

WR

한대 더 사신다면 두명이서 플레이 하실 계획이신가요?
저도 오래전 PSP판 몬헌포터블 씨리즈 처음 나왔을때 동생하고 플레이 하려고 PSP 한대 더 산적 있었습니다.^^

아니요
포켓몬 통신진화요