자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  닭알 부침

계란 후라이를 어떻게 익혀서 먹나요?

저는 거의 안익혀서 먹는 편입니다.

물론 남이 해주는건 해주는대로 먹지만

내가 해먹을경우는

후리이팬을 달군다음 기름 극소량 바르고

계란을 께 넣고 바닥에 닿는 부분만 익으면 소금 조금

후추 조금 뿌리고 바로 접시에 담아서

노른자를 마시듯이 호로록......

중국에 있을때도 

집에서 밥을 먹지만 귀찮아서 그냥 출근하면서

사무실 근처 어참법 파는 식당에서 먹곤 했습니다.

우뷔페식인데 밥 죽 반찬 빵...이러걸 먹을만큼 식판에 담고 

계산하고 먹는....

그 식당에서도 철판에서 계란 후라이를 즉석에서 해주는데 

제거 좋아하는 스타일로 바닥만 익은걸 달라고 하면 

직원이 이걸 어떻게 먹어? 하는 눈으로 저르보고는 

진짜냐고 묻던......

보면 모든 중구인이 계란 후라이를 완전히 익햐혀서 기져기는.....

그냥 달라고하면 이상하게 보던.....

직원뿐 어니라 주변사람들도 이상하게 보던......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

반숙이 부드럽고 맛있죠

저역시 써니사이드로 먹습니다. 
안 익은 노른자의 고소한 맛이 좋아요^^ 

뒤집고 10초 정도 익혀서 노른자 터뜨리고 먹습니다.

아무렇게 먹어도 맛있지만 저는 흰자만 익혀서 먹는 편입니다.

의도는 노른자는 놔두고 흰자만 완전히 익히려고 하는데 기술이 부족해서 그게 잘 안되더군요.

흰자도 덜 익거나 노른자까지 상당 부분 익거나 그런 상태에서 먹는 편입니다. 

저도 반숙을 참 좋아합니다. 

그리고 라면 먹을때 노른자에 찍어 먹으면 맛있어요. 포털에서 검색하면 '쿠지라이식 라면' 이라고 나오는데 라면 끓이면서 가운데에 노른자를 올려놓고 아주 살짝 익혀서 비벼먹으면 기가 막힙니다.

노른자 반숙이죠.