ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  야밤에 별일이 다 생기네요!

자려는데 누가 비번을 누릅니다. 집에 들어올 사람 다 들어왔는데 누구?! 계속 틀린 비번을 눌러대고, 벨 누르고, 울부짖고... 와...
1열에서 공포영화 관람한 기분이네요. 자정넘어서 경비실 호출도 안되고, 관리사무소 번호도 모르고 ㅠㅠ
결국 112 호출해서, 오셔서 해결했어요. ㅠㅠ
이런 시기에 취해서 민폐끼치다니!!!! 진짜 짜증이 확 올라옵니다.

Comments

헐...

그래도 해결되셔서 다행입니다...

WR

네.
정말 무서웠어요...
우는소리가 정말... ㅠㅠ

취한 그분에게 사과는 받으셨어요?

공포였겠어요?

WR

취해서 사과할 상태가 아니었어요.
경찰이 그냥 데려갔어요.
근데 이상한 건 저희 집이 중간층인데 그분은 꼭대기 층이었다는...

같은 건물에 거주하시는 분이시면 

나중에라도 사과하시겠죠;;;

그래도 다행입니다.

놀란 마음 진정하시고 이제 주무세요. 

WR

술에 많이 취해서 저희 집이 몇층인지도 모를거 같아요.^^;;

무섭네요. 술취해서 그냥 잘못온거? 그게 아니라면 범죄쪽으로 생각할수 밖에 없네요. 큰일이 없기를 ㅠㅠ

WR

그냥 술취해서 잘못온 듯 합니다.

근데 흐느끼는게 귀신인줄 알았다는...

그렇군요 다행입니다.

보통, 영화에서는 문을 한번 열어 보던데

WR

아... ㅠㅠ
전 혹시나 현관 앞에 토했을까봐 불안불안 했습니다.

저는 취하지도 않았는데 그날따라 왜 그랬는지...

한층 밑에 내려서는 비번 눌렀는데 안열리기에 어? 머지하다가 그제서야 다른층에 내린걸 알고는 얼마나 화끈 거리든지..  도어락도 비슷해서 아무 생각없었네요

뭐 별일 아니였으니 다행입니다^^

WR

다들 그런 경험 있을듯요.
저도 우리집인줄 알고 다른동 가서 도어락 열쇠를 계속 대봤어요.^^;;;;;

아휴 한밤중에 고생하셨네요.

친한 후배에게 들었던 얘기중에 소란스러운 취객이면 여기 저기서 

조치를 취하니 오히려 나은편이다. 그런데 새벽 3시~4시에 비번을 누르는 소리 

올 사람없는데 진짜 무섭다 하더라고요.

WR

술취한 여자인걸 알아서 좀 괜찮았지만..

누구인지 예측이 안될때에는 정말 무서울거 같습니다.

정말 섬찟하셨겠네요. 

어쩌다 비번이라도 맞아 문이라도 열렸으면, 심야공포영화 찍으셨겠.;;

WR

그러게요.
정말 불금에 이 무슨일인지.. ㅠㅠ

그알 봐서 떨고 있는데 무섭네요...

WR

수명이 줄어든 느낌입니다.
흐느끼면서 우는 소리랑 문 두드리는 소리..
거친 숨소리까지.. 아오..ㅠㅠ

스위트홈에 나오는 장면같네여 ㄷㄷㄷ

엘리베이터가 맞게 도착한줄 알고 층수 확인 안 하고 그냥 내린거 같네요...

몇달전 저희 집에도 취객으로 보이는 사람이 도어락 삑삑 두어번 잘못 누르고는 돌아간적 있었어요...

WR

엘베 층 잘못 누른건지 어쩐건지 잘 모르겠지만..
취객은 꼭대기층 전 중간층이었어요.
경찰이 말해주는데 좀 어이없더라는..

저도 겪어 본 일입니다. 새벽 지금 이시간 쯤에 누가 자꾸 현관 도어록 비번을 누르는 소리에 깨서 봤더니 생판 모르는 놈이 비틀거리면서 누르고 있더라구요.. 새벽에 자다 깼으니 당연히 좋은 기분일리는 없지만 그래도 이웃일테니까 처음엔 좋은 말로 '아저씨 집 잘못 찾아 오셨어요' 라고 했는데 전혀 못들어 쳐먹더라구요.. 그렇게 이십여분 실랑이 하다가 할 수 없이 '니네 집 아니라고 이 XX끼야' 라고 소리를 지르니까 그때서야 멈칫하더니 엘베로 가더군요... 문제는 그 다음날부터 새벽마다 발망치 소리가 나는데... 어휴~ 저도 그냥 경찰 부를걸 그랬어요.. 이웃이고 뭐고 요즘 세상엔 그게 정답인거 같습니다..

WR

휴~ 다행이시네요.

잘못은 상대방이 했는데 해코지 당하면 정말;;;;

경찰 연락하고 기다리는 동안 점점 행패가 심해지더라는;;;

조심하셔야 됩니다. 이번은 취객이었다니 그나마 다행이지만 아는 지인이 사는 아파트 옆집에 그런 식으로 실제 도둑이 들어 디지털도어락을 깨고 문을 열었다고 합니다. 보조키와 걸쇠가 아니었다면.. ;;;

WR

앗!!! 다행입니다.

저도 퇴근후 항상 걸쇠를 걸어놓고 있어요. 낮에도 웬만하면;;;;

도둑은 낮밤을 가리지 않아요.

어휴.. 생각만해도 무섭네요

고생하셨습니다.

WR

그래도 별일 없이 마무리 되어서 다행이죠.

순간 얼마나 무서웠는지. 귀신일줄;;;

컬투쇼 시연 생각났네요, 

술취하면 이사한 살던집으로 다시 찾아와서

미안하다고 사과하고 꿀물 한잔 얻어먹고

오만원씩 주고 갔다던 아저씨 이야기, ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 컬투쇼 10년전인가 운전 많이 할때 자주 들었었죠.

웃겨서 가끔 울면서 운전했는데^^

전 새벽 늦은시간 흐느낌에 무서워서 그런 훈훈한 이야기는 없었네요;;;

저도 한번은 누가 누르다가 가버리긴 했는데 머릿속이 하얗게 되더라구요

반대로 술김에 먼저 살던집 현관앞까지갔다가(동만 바꿔 이사한 적 있어서) 정신이 버뜩 나서 얼릉 도망쳐 온 적도 있었구요

WR

술 안마시고 멀쩡한 상태에서도 남의 집 찾아가기도 하는걸요 뭐...

저도 이사간 집에 찾아가 벨 누른 적도... 어릴적이지만 말입니다. ^^

저희집도 얼마전 새벽에 어떤여자가.....자다가 깜짝놀라서 깼네요

WR

식겁하셨겠어요. ㅡㅜ

네 잠결이라 더 놀랐었어요