ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [브랜드 커피숍] 중에 어디 커피를 좋아하시나요

오늘 친구놈이 전화와서 잠시 통화했네요

그런데 기억에 가장 남는게

그놈은 콩다방 아니면 절대 안된다고 매일 가야 한다고 했거든요

술먹고도 콩다방 찾아서 막 다녀요 저......뭐여 저인간은 했는데

아직도 그러냐 했더니 그렇다네요.

개인적인 카페말고

보통 길에가시다가 어디 선호하시는 커피가 있으세요?

전 잘 안들어가요

제돈내고 먹어본적 없고

제돈을 열때는 부하직원들 사줄때요

가족들은 커피 엄청 좋아해요

꼭 먹어야해요;;;

어머니랑 누님요

전.....그냥 가끔 옆에서 한모금

대강 이정도 겠죠?

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

한목음 뺐어먹는 느낌..
라면과 비교하면?

WR

ㅋㅋㅋㅋ 라면 한젓갈?

양촌리스퇄~

WR

아 그스탈 좋아하시는군아~ㅋㅋ

투썸이 없네여, 스벅없으면 투썸

WR

아 투썸 사실 뭐뭐있는지도 잘 몰라요 ㅎㅎ

운영중인 달콤커피요.ㅋㅋㅋ 절대 홍보아닙니다 ㅋㅋㅋ. 주에 한번정도가서 마십니다 ㅋㅋ
아, 내돈주고 사먹는건 아니니 이건 아닌가ㅡㅡ

WR

-ㅁ- 걍 집에서 먹는다라고 표현하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 집은 아니라서 가끔 시찰가요 ㅋㅋㅋㅋ

백미당 빼고는 어디든 잘 들어가요.

WR

백미당은 어디죠 =ㅁ=

진짜 있네요 첨들어봤어요

뭔가 설탕 가득할거 같.........

신제품 나올 때 마다 전국민이 응원해주는 바로 그 유제품 브랜드 계열브랜드죠...

생각보다 파리바게뜨가 괜찮더라구요.
사무실 사람들이랑 갑니다.

WR

저도 회사앞에 있어서 몇번 가봤어요

전 긍데 입에 다 똑같아서;;;

예전: 커피맛, 거의 모름. 덜 번잡스럽고, 의자와 테이블이 편한 곳

지금: 커피맛, 거의 모름. 1잔 무료쿠폰 발행 스탬프가 제일 많이 쌓여 있는 곳

WR

실속형이시군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 디카페인만 먹어서 스타벅스만 다녀요.투썸하고 이디야도 있다고 하는데 없는데가 더 많...

WR

아 거긴 디카페인이에요?

커피에 디카페인이 있어요? -ㅁ- 몰랐음

디카페인 커피가 따로 메뉴에 있어요.ㅎㅎ

WR

오~카페인 싫어하시는분들에게 좋네요

저는 마눌님 커피요... 

저는 마눌님 커피 받으면 꿈뻑 죽습니다... 

WR

아하하......그래서 매장이름이 마눌님 이에요????

잘 아시면서..... 

매머드커피요. 기본2샷에 1샷추가 3샷에 1700원. 맛도 좋습니다.

WR

......첨 들어봅니다아~~~-ㅁ- 왜캐 모르지

자스민커피 .메가커피.더 벤티가 없잖아요

다시하세요

WR

..............뭔소리인지 이해 못했.......다 첨들어봅니다;;;

저도 커피에 대해선 잘 모르지만 브랜드 커피 중에서는 폴바셋이 좋았고, 던킨도너츠가 의외로 괜찮았습니다. 

WR

폴바셋은 모르겠고

주변에서 던킨이야기는 좀 들었어요 ㅎㅎ

전 솔직히 맥주맛은 몇개 구분해도 아메리카노 구분은 쉽지 않더군요. 그냥 가까운 데 가는데 친한 사람들은 스타벅스 주로 가요.

WR

전 소주맛은 구분해도 커피는 몰라요 ㅎㅎㅎ

역시 신의 혀를 가진 앙코르님
할짝할짝 잘 맛보고 핥는 분, 리스펙!

WR

뭔가 이상한디............

저는 덕다방의 커피를 좋아 합니다 커피한잔에 담배 한 모금

그리고 노른자 동동 띄워서

WR

덕다방이면 오리커피? 커피오리? 뭐죠 ㅎㅎㅎ

그런데 노른자요???????

폴바셋 자주가는. 커피는 이쪽이 저한테 젤맞더군요

WR

찾아보니  요곳이군요

못봤어요 ;;;

폴바셋이요~ 룽고가 맛나요

WR

폴바셋이 3분이나 있네요 오~

제 입맛엔 커피빈 아니면 스타벅스. 아니면 맥날

WR

콩다방이 그친구 말로는 탄맛?? 암튼 진하다고 하더군요.

저도 폴바셋이 제일 좋긴 한데 찾기가 쉽지 않죠.. 그래서 결국 스벅을 자주 가긴 하네요...

WR

이야......폴바셋 4분 첨들어보는데 아주 맛있나봅니다.

매일유업에서 하는데에요. 주로 서울 시내 중심가쪽이나 백화점,아울렛 매장에 많아요. 저도 프랜차이즈 중에서는 선호하는 곳..

라떼가 경쟁력이 있고, 싱하농장 아이스크림이 맛난데..저는 프라페를 제일 좋아합니다~

WR

싱하형이 내려요??

다리 밑으로 가면 주나요 ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

술값은 안아까운데 이상하게도 커피값은 그렇지 않아서,

안다닙니다..... 쩝..

아들놈 때문에 일년에 한두번쯤 스타벅스는 가네요..

WR

전 그냥 장거리 운전할때 휴게소에서 캔커피 먹어요 =ㅁ= ㅋㅋ

스벅가는건 이유가 있죠

WR

강려크한 한마디이십니다. ㅎ

GS25

1,200원

LG VIP 10% 할인 + 머지포인트 21%할인 = 853원 가장 좋아합니다...

WR

역~시 실속형 다우십니다.! 인정

술먹고 항상 CU에서 아메리카노 마십니다! ㅋ

WR

아 저도 한때 제 사수분이 중독이라 아침에 가져다 주믄 강제로 먹었......ㅋㅋㅋ

개인적인 기준으로는

맛있다 = 이디야, 스타벅스, 폴바셋

보통 = 파스쿠치, 탐앤탐스

최악이다 = 엔젤인어스, 카베베네, 커피빈, 베스킨라빈스

WR

이놈 최악을 먹고 있는군요 ㅎㅎㅎㅎ

폴바셋을 오늘 많이 들어보네요 오......

연인있을 때야 스벅 1순위였지만,
홀로는 아까워서 카페 못갑니다ㅜ
평소 이마트서 200그람 삼천원대
브라질거 사서 모카포트로 해먹어요ㅜ

WR

연인용으론 별다방........뭔가 가슴이 절절하잖아욧!

1. 앙...젤린어스... 빼고는 다 무난하네요.

WR

앙 젤린어스였어요? -ㅁ- 몰랐군여

파리바게트 생각보다 괜찮고
이디야가 가성비 짱이고
프랜차이즈중엔 투썸이 제일 나은것 같습니다만
이디야의 근 2배라 누가 사줄때만 갑니다 ㅋㅋㅋ

WR

네 파리바게트 제가 먹어봐도 뭐 무난 하던데요 가성비

저는 폴바셋 소화가잘되는우유 아이스라떼요 나이드니 소화가잘되는우유먹어야 라테먹어도 탈이 없더군요 게다가 원두가 제취향이라 넘 맛있습니다

WR

아..........그걸로 유명하군요

소화가 잘되는! 당췌 매장이 어디있죠 -ㅁ- 당연히 산엔 읍겠죠;;

다동커피집 좋아요.

WR

그건 또 어딥니까 -ㅁ-

동네 다방을 말하면 우째 알아요

다동커피 좋죠. 이정기 쌤 한테 커피 교육 받았던게 벌써 십년도 넘었네요.

아메리카노는 그냥 싼데가서 먹거나 집에서 좋은 원두 사서 내려먹는데 카페라떼는 스벅갑니다. TALL사이즈에 에스프레소 샷 추가 하면 입맛에 딱 맞더군요..

WR

나때는 스벅~맞는거 같아요

저희 어머니랑 누님도 그러시더군요

저도 동네 cu 원두커피가 의외로 맛있길레 일하시는 분에게  원두 어떤거

쓰시냐고 물어보니 잘 모르시고 가격표 찍어보시더니 500그램에 25000원짜리 

라고 하시더라구요. 

와..의외네요.

그러니까요^^

WR

오오..나름......오오~

딴건 몰라도 제일 맛없는건 스벅 입니다. 차라리 맥날을 가지....

프랜차이즈 커피샵 30% 할인 카드 쓰는데도 맛없어 인근 대학가 2500원 커피 마십니다.