ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여기 만두 맛있네요!

뭔가 맛있어 보여서 들어갔는데~
역시나 맛있네요.

자리에 앉자마자 화교?로 추정되는 사장님이 오셔서 향이 좋은 차를 직접 우려주십니다.

처음와서 메뉴 추천을 부탁드렸더니
술안주 하시려면

동파육,
오향장진육을 추천해주셔서 연태 대짜와 함께 주문했습니다.

그리고 만두집이니 만두도 먹고 싶어서 만두 두종류를 추가했는데 남자 둘이 먹기에 좀 많을까 괜찮냐고 물어보니
양이 많지 않다고 단호하게 말씀하시더군요!

그래서 한정소량 판매한다는 하이 샤오롱바오와 꾸어티얼을 추가했습니다. ^^

동파육 적당히 부드럽고 간이 딱 맞아 맛있었고
오향장진육은 오향장육같은 냉채인데 잡내없이 아주 깔끔한 맛에 은근 매콤하니 좋았습니다.

아 그리고 만두, 정확히는 (포)바오와 (교자)짜오즈 인데
명색이 만두집답게 아주 맛있었습니다. 은근 유명한집인지 모여배우가 와서 포장해가더군요. 단골인듯하던데~

오늘길에 부근 유명 방어횟집에서 포장해다 집에서 2차로 토요일 마무리합니다.

편안한 토요일되세요!

Comments

방어회가 아직도 있군요!! 즐 토 되세요 ^^

WR

네에 이제 끝물이라 봐야죠~^^

방어뱃살만 주는 저 가게는 어딘가요..?

WR

연남동의 바다회사랑입니다~
방어회로 나름 한 획을 그은 집이죠. 매년 방어철마다 가는집인데 코로나 이후로는 처음이네요.
포장해도 날치알쌈과 초대리밥을 쳉겨주니까 좋네요.

제가 예상한 그곳이 맞군요..^^

WR

네에 나름 유명한곳이죠~
항상 바글바글 정신없는 곳인데
포장해서 조용하게 먹는것도 괜찮네요~^^

중국집은 이름이 뭘까요?

WR

이름이
진만두입니다. 홍대 산울림극장 부근 외진 골목안에 있어서 잘 눈에 안띄더군요. 지도 보며 찾아가셔야 할것 같습니다.^^

여기 어딘가요? 가서 먹어보고싶어요~

모 배우는 이름이 뭘까요?