ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  홍콩의 유명 배우 오맹달씨가 사망하셨답니다

간암으로 투병 중이라고 들었는데 결국 돌아가시고 말았군요.

얼마전에는 사이가 틀어졌던 주성치가 병문안을 갔을 정도라고 하니 병세가 심각했었나봅니다.

소림축구에서 코믹한 연기를 펼치던 모습은 잊지 못할겁니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 

님의 서명
And this, too, shall pass away.
Comments

덕분에 많은 영화 잘 봤습니다.

하.....
맹달이형 편히 쉬세요.

20세기의 기억이 점차 화석화 되어감을 느끼네요. 아련합니다. 영화로 준 희망에 감사드립니다.

아 정말 좋아하는 배우였는데.....
쾌차하셔서 성치형님과의 콤비를 다시 보고싶었습니다 ㅜ
삼가 고인의 명복을 빕니다

삼가고인의 명복을 빕니다.
중고교 시절 많이 봤던 홍콩영화. 이제 한분씩 이리 가시니 세월이 무상하네요

어릴적에는 뭐 저리생긴 사람이 영화배우냐며 별로 안 좋아했었는데 나이가 들수록 그의 연기를 좋아하고 그리워지더라구요.
고인의 명복을 빕니다.

아 ㅜㅜ

아~ 안타깝네요.

20세기 스타들이 하나 둘 저무는군요.

2주전에 소림축구봤는데요 ㅠㅠ

아.천장지구에서의 그 연기 다시 못보는군요
편히 쉬시길..

젊은 시절을 추억에 함께 한 분이네요.

헐...

안타깝습니다ㅠㅠ

이런 ㅠ 무명시절때부터
좋아했던 배우였는데
당신의 주옥같은 영화들을
잊지않겠습니다
삼가고인의 명복을빕니다

감사했습니다
고인의 명복을 빕니다

이분 덕분에 참 많이 웃었는데, 마음이 안 좋군요.

주성치랑은 소림축구 이후 결별했다는 얘기를 들은거 같은데 다 푸시고 가셨는지 궁금하기도 하네요.

편히 쉬시길...

아 이당가..
유년시절 즐겁게 해주셔서 고마웠습니다.

2021-02-27 20:08:39 (1.*.*.33)

우리 에게 그많은 웃음을 주셨는데ᆢ
좋은곳 으로 가셔서 맘편하게 계시길 기도합니다

넷플릭스에서 반흑 출연한 모습에 반가웠는데 안타깝네요.

고인의 명복을 빕니다...젊은 시절 즐거운 영화 많이 볼 수 있어서 행복했습니다.

추억속의 좋은 기억만 있는 분이 또 이렇게 가시는군요 ㅠㅠ
덕분에 학교 다니면서 참 재밌게 영화 잘 봤습니다.

아, 아직 떠나기에는 이른 나이인데.
주성치 영화에 다시 등장하길 바랐는데 이젠 이뤄질 수 없게 되었군요.

불과 며칠전에 간암 투병 소식을 들은거 같은데요...

영웅본색에도 출현했으니 ㅠㅠ
주성치와는 드라마 개세호협에서 처음
공연한걸로 알고있습니다.
그후 도성부터 대박나면서 주성치가는곳에
항상 오맹달이 나왔고...
간혹 오맹달이 나오지않는 주성치 영화들은
재미가 떨어졌죠....
주성치와 사이가 틀어진 후부터의
주성치 영화는 사실.주성치 매니아들을
위한 영화라기보단...다른 영화에
가까워서 개인적으론 실망을 많이 했었네요

학창시절을 풍성히 해주었던 연예인이었는데
ㅜㅜ 고인의 명목을 빕니다.

ps. 오맹달 최고의 연기는..
여명과 함께한 불초자열혈남아가 아닌가
싶네요 ㅠ

영웅본색 2 였죠

하늘에 가셔도 저희에게 웃음을 주신 이상으로 웃으시기를

따거.. 좋은 곳 가서 평안하시길..

요즘도 선리기연 보는데 아쉽네요
고인의 명복을 빕니다

한국 농구팬들에겐 오복성 패스... 라는 고유명사를 남기고 떠나셨네요.. 

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠ.ㅠ

아이고 형님ㅜㅜ 또 하나의 추억 속 스타가 가셨군요 삼가 고인의 명복을 빕니다

안타깝네요. 영면하시길...

아웃 사촌, 동네형, 작은아빠같은 친근한 배우 였는데... 고인의 명복을 빕니다.
추억의 한 조각이 또 하나 사라지는 느낌.이네요.

주성치형과 한편 더 나오길 기대했는데 ...

삼가고인의명복을빕니다 ㅜㅜ

그동안 감사했습니다.

영면 하시길~ ㅠㅜ

삼가 고인의 명복을 빕니다. 좋은 영화들 감사했습니다. 

헐 따꺼 ㅠㅠ 영화들 잘봤어요 ㅠㅠ

아이고.

안타깝네요
덕분에 많이 즐거웠습니다

2021-02-27 23:46:46 (124.*.*.84)

형님 덕분에 암울했던 학창시절, 백수시절에 위안을 얻을 수 있었습니다.

영면하세요.  고마웠습니다. 

https://m.youtube.com/watch?v=cH16XkZhnkg

아...한번도 불러보지 못한...따거! 평안하십시요. ㅠ.ㅠ

고인의명복을빕니다...

얼마전 뉴스에서 말도 할수 없는 상태라고 나왔었는데...