ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  폰 악성코드 해킹 앱이 깔렸을까요?

평소라면 모르는 번호는 받지도 열어보지도 않는데, 오늘 오전 택배 예약 발송 건으로 택배기사와 문자도 주고 받은 상태에 장시간 운전을 한 뒤에 배송확인 문자가 와서 멋 모르고 링크를 클릭했습니다.

처음에 크롬을 최신 버전으로 업데이트 해야 된다는 팝업창이 나와서 클릭하니 이상한 허접한 화면에 파일 2개를 설치할까 물어봐서 바로 창 닫고 수신 차단했습니다.

그리고 찜찜한 기분에 v3, 알약, 경찰청 스파이앱탐지 앱 모두로 검사해 보니 이상은 없다 나오긴 합니다.

처음 링크 클릭할 때나 크롬 업데이트 클릭했을 때에 이미 악성코드나 스파이앱이 설치된 것이 아닌지 찜찜하네요.

혹시 다른 방법으료 확인할 길 있을까요?

Comments

설치하겠다 했으면 문제될수 있으나 아니면 상관없을겁니다

WR

네 비슷한 글들이 포탈에도 있네요. 크롬업데이트 바이러스라고. 수법도 비슷하네요. APK 파일을 받아도 실행 안 했으면 문제는 없는가 보네요.

제가 아내에게 아이폰을 강권하는 이유중 하나죠.
대부분의 사람들은 눌러서 설치하는 경우가 많아서요.
저희집의 모든 자산을 관리하시는 아내분깨는 그래서 아이폰만 드리옵니다. ㅜㅜ.

WR

저도 한때는 아이폰 유저 였는데 이제는 별수 없네요