프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어마무시 그래픽 중고가격 이제 포기...게이머들의 암흑시대

중고나라의 중고 그래픽카드 가격이 나날이 상승합니다(30xx대는 포기하고 20xx대도 그냥 넘 사벽) 

이제는 GTX1660S이 40만원에도 매입 연락이 엄청가나 봐요(쇼핑몰은 50만원대에도 있어요)

아.. 그나마 1080ti 와 1070ti로 근근히 버티는데 완전히 포기해야 겠군요

전 작년에  1080ti를 36만원에 샀는데 이제  중고나라에 60만원대가 계속 보입니다.. 

70만원대까지 올라가면 팔 수도.....

아!.....게임업체에 민원 넣어야 겠어요

이런 구호를 외치면서

게임업체들은 이제 그래픽 성능 높이는 게임은 그만 만들어라...

허리가 휠 지경이다....... 등골은 그만 뽑아먹고 게임 내용에만 충실해라

어차피 그래픽카드는 모두 광산에 막노동 들어간다....

레트로 감성 게임에 충실해라 

에뮬게임이나 더 만들어라...... 

Comments

그래픽카드 포기 했습니다. 게임도 자동 포기 했습니다 ;;

WR

에뮬이라도 하시면서 기운차리셔야죠...  햇볕이 나올 때가 반드시 옵니다......

어 팔아야 겠네요 

3080 1개

1080 1개 

팔면 쏠쏠 하겠네요 ㅎㅎㅎ

WR

1080ti 좀 더 기다리시면 80만원대도 올라가는게 가능할 겁니다(용팔이들이 이미 물량을 엄청 매입해 놓고 기다리나봐요) 사이트에 올려놓고 예약중... 올려놓고 예약중 .....이러면 계속 상승하네요...

1080ti는 이미 가성비와 현존 구매 가능한 최상의 그래픽카드로 이미 소문이 파다합니다....

아는 동생 컴 맞춰주려고 두달전에 당근마켓에서 1660슈퍼 찾아봤거든요. 20만원이라 비싸다고 생각해서 안 샀는데... 지금 보니 엄청 싼 거였네요.ㅋ

WR

중고나라 제가 작년 7월부터 보고 있는데 장난 아닙니다..... 용팔이들이 사고팔고 하는 듯 해요........

몇 주 전 운 좋게 60만원대에 3070 구한 덕에 컴퓨터 맞췄어요. 같은 모델이 지금 160만원이네요. 이게 대체 웬일이랍니까...

WR

게이머들의 암흑기 입니다.... 이제는 레트로 게임을 즐기는 시대로.........

이미 가상화폐들이 세상을 이렇게 미치도록 만들고 있어서....

비트코인 다 캐면 다른 코인들이 계속 대기 중일 듯 합니다....이제는 존버도 안되요....존포에요

헐......업그레이드는 당분간 포기....

그래픽카드 주식이나 사야갰군요...

WR

지당하신 말씀입니다... 그래픽카드는 신품 나와도 다 채굴용으로 .......씨가 말라서....

1070ti 70 넘어가면 팝니다

WR

저도요.....이대로라면 올해 100 넘어갈 수도 

플심 때문에 작년 9월이 2070s 사놓고 막상 플심은 별로 못하고 30xx나와서 속 쓰렸는데 그나마 선방한거였네요.

WR

네 잘하셨습니다  전 3달 전에 GTX1060 6G를 군제대한 젊은 분에게 11만원에 팔았는데 중고나라에서 29만원에도 나오네요

아무 쓸모도 없는 비트코인에 전기낭비 그래픽카드 낭비

비트코인 폭락해야지 끝날일이죠

WR

끝나지는 않을 것 같아요.....이건 무슨 다단계 처럼 광풍이 계속 ..... 뭔가 일어날 듯 해요 ....  ..... 

이미 투자한 사람들도 불안해서 계속 뭔가 대책을 만들길 원하는 거 같아요.........이미 고인물들만 신났으니.......

코인은 아무리봐도 딱 다단계 사기인데...

자꾸 돈 집어 넣는 사람들은 뭔생각일까 싶네요...,

저는 3070 2개 (각각 58만, 62만)에 샀다가..

가격이 꽤 비싸져서...팔았어요..(각각 60, 67에 ㅎㅎ) --- 게임도 안하는데 충동구매한거라서...

지금은 그냥 2070s 쓰고 있습니다. ㅎ

기다렸다가 팔걸 그랬습니다.

WR

잘 파셨네요....

작년 12월에 3060ti 50에 3070을 60에 구입했었는데 3070은 팔고 3060은 아들 줬네요.

요즘 무거운 3D 겜은 안하길레 팔자고 꼬시는 중인데 안넘어 오네요. 

WR

3070 지금 130 ~ 140만원대 입니다

1070ti는 얼마쯤하나요?

WR

1070ti는 40만원대에도 올려져 있어요.(현재 30 ~ 40만원대)

2년 전보다 가격이 더 비싸네요. 코로나도 겹쳐서 그런 것 같은데...

코로나때문에 그래픽카드뿐만이 아니라 pc관련 부품 가격들이 엄청 비싸더군요.

사펑하려고 갤럭시 3070 63만원인가에 샀던거 잘한거같아요
5700xt쓰다가 바꿔서 좀 옆그레이드인가 생각했었는데
WR

신의 손이시군요.....

그러니 그래픽 카드 보다는 콘솔을 구하면 됩니다!는 개뿔.... ps5와 xsx는 출시한 거 맞나요...

WR

이렇다고 합니다

반도체 공급 부족에"…'PS5·XSX' 등 콘솔게임기 '품귀현상' 지속

http://www.youthdaily.co.kr/news/article.html?no=61266 

음 당근으로 1660 밀봉 26에 팔았는데
멍청한짖 이었나요,,,,,

3분도 안되서 연락오고 밤 12시에 가질러 왔었는데,,,,

몇개월전에 3080 새거 90에 샀는데 그럼 3080은 현재 중고가격이 160이 넘겠네요? ㄷㄷㄷ

어제 1050 2G 당근에 10만원 주고 넘겼습니다.  

12월에 Strix 1080ti 32만원에 팔았는데...