못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운동화리뷰) 2021년 2월 신상 운동화 간단 착용기

1) 아디다스 울트라부스트 21

- 디자인 대 변혁

- 엄청나게 많아진 부스트 폼

- 구름(발을 '구르다'할때 구름)성은 좋음

- 키 높이 대박

- 많아진 부스트 폼에 비례하는 탄성(반발력)

- 두텁지만 안정적인 가이드

- 더 이상 용서되지 않는 무게 (치명적 단점)

- 미드풋 러너에게만 그나마 괜찮은 평가를 얻을 수 있을 듯

- 달리기용으로는 연습용으로도 이제는 좀 힘들듯

- 가격 1만원 오름

2) 나이키 줌X 인빈서블 런 플라이니트

- 물컹함 대박!

- 반발력 보다는 정말 쿠셔닝

- 스케쳐스 맥스 쿠셔닝 보다 더 무르다.

- 가볍지는 않지만 다행히 300g은 넘지 않음

- 이전 줌X 폼 동급 모델(199,000) 페가수스 터보2에 비해 줌X 폼 대폭 늘고 쿠셔닝도 두께도 늘었지만 그만큼 잃어버린건 역시 무게

- 뒷축의 노출부가 생각보다 많이 튀어나옴

- 사실상 가격 동결

3) 뉴발란스 이에로v6

- 트레일 러닝화 

- 트레일용으론 가벼운 편

- 아직 고어텍스 모델 안나옴

- VIBRAM MEGAGRIP의 위력!

- Freshfoam의 이름과 그만큼의 두께에서 느껴지는 쿠셔닝은 트레일 러닝화에서 느끼기 힘든 쿠셔닝(호카 오네오네급)

- 색이 너무 칙칙(3가지 컬러 모두)

- 가격 착함(149,000)

- 고어텍스 모델은 아직 이에로V5(169,000)

4) 나이키 리액트 인피니티 런 플라이니트 2

- 신어보면 아시겠지만 1탄과 별로 달라진게 없음

- 가격도 안 달라짐

5) 코오롱 스포츠 무브

- 솔직히 이거 예쁨(내 취향)

- 등산화와 트레일화의 애매한 위치

- Gore-Tex + Vibram Megagrip 조합은 거역할 수 없음

- 테크웨어 트렌드에 동참하는 코오롱 스포츠의 빠른 대응 모델(잘 팔려서 2월 재출시됨)

- 쿠셔닝은 별로

- 그러나 중창 높이는 꽤 됨

- 가장 아웃도어 스러운 디자인과 갑피 --> 가장 무거움 그러나 다른 아웃도어 등산화에 비해서는 월등히 가벼움.

6) 나이키 ACG NASU GORE-TEX

- 눈에 확! 띔.

- 역시 고어텍스가 똭!

- 대세인 트레일 러닝화의 중창 두께에는 못 미침

- 색과 디자인이 다함

- 기본적인 착화감은 페가수스 트레일2에 비해 크게 뒤지지 않음

- 생각보다 바닥 밑창 안 미끄러움(나이키 자체 개발 밑창)

- 전반적으로 살로몬 XT-6을 살짝 모방한 느낌이 있음

- 생각보다 가격 착함, 169,000원

Comments

코오롱 무브는 캠퍼들에게 인기짱이더군요.
특히 갬성캠핑 하시는 분들에게 인기가
최근에 코오롱 스포츠 용품들이 다시 캠퍼들에게 인기

WR

솔직히 예쁩니다.

구매후 후회도 없!

얼마전에 써코니 엔돌핀 스피드 구매해놔서...

주력으로 신을 예정인데...

WR

스코니 좋아유~

저도 하나 사서 잘 뛰고 있습니다.
정말 좋아요!

1번 예쁘네요. 대학생 때는 알바한 돈으로 예쁜 운동화도 종종 사고했는데 안 산지가 한 5년은 되가는듯...

WR

이제 울부는 스트릿 스니커가 되었...

코오롱+ 고어텍스+비브람 브랜드빨 장난아니네요
비싸겠어요.
나이키 ACG 고어 텍스는 가격대비 괜찮겠는데요.

WR

뭘 좋아할지 몰라서 다 넣어봤어 느낌이죠.(가격 230,000예요.)

이 조합에서 예쁨을 살짝 버리면 "뉴발란스 이에로V5 고어텍스"입니다.

인기가 많다고 하니 디자인이 트랜드에 맞는건가봐요.
저는 저런 어글리 슈즈가 정말 싫어요....
그래도 저 컬러웨이가 제일 괜찮네요

WR

저도 어글리 슈즈는 전혀 안끌리는데 코오롱 무브는 어글리보다는 릿지화라고 보고 있습니다.

그렇죠, 본질은 아웃도어 신발이니까, 못생긴 패션화가 아니라, 예쁜 아웃도어화가 맞겠네요.
비브람 솔이 제일 매력적이네요

WR

메가그립이 이렇게 좋은줄 처음 알았습니다.

다음 운동화 "뉴발란스 이에로V5 고어텍스" 당첨입니다. 고맙습니다.
WR

지금 이에로V6가 나와서 조만간 V6 고어텍스(GTX)가 나오지 않을까요?

고어텍스에 비브람까지면....아이고 고맙습니다.

울부도 울부지만 리뷰보니 나이키 인빈서블런이 확 땡기네요.

조만간 매장가서 신어봐야겠습니다.

항상 좋은 리뷰 감사드립니다.^^;

WR

너무 물러서 호불호가 많이 갈릴것 같습니다.

맥스 쿠셔닝 보다 더 무른 녀석이 나올까 했는데 나왔네요...(역시 PEBAX)

아디다스는 러닝에서 점점 멀어지는것 같습니다.

지난 런던올림픽에서 남자 2위했던 신발이 아디다스여서 상당히 기대했는데 

WR

우선 한국에 아디제로 아디오스 프로가 출시도 안하는 이유를 알고 싶을 뿐입니다.

3월1일 한정 발매한다고 하네요.

리액트와 울트라부스트만 번갈아 신으며 뛰었던 저는 최근에 소문으로만 들었던 브룩스나 호카오네오네를 한번 도전해볼까 생각중입니다.
궁극의 쿠션이라는데 대체 어떻길래...

WR

브룩스는 그닥 뭐 없었는데요.

호카오네오네는 확! 있습니다.

그리고 쿠셔닝은 스케처스도 장난 아닙니다.

요즘 신발 세계는 거의 모르는데, 다들 쿠셔닝이 엄청엄청나네요.. 제가  무릎이 워낙 안 좋아져서,, 농구 연습할 때, 혹시 본문에 있는 저런 러닝화들 괜찮을까요?  

WR

무릎 안 좋으신데 농구를 하시는 것 자체가.... 

무릎 안 좋을땐 달리기도 금지 운동 (최악이 줄넘기)이라고 제 무릎 담당의사분도 말씀하신지라...

맞아요. 수영장 닫히고, 수술하고 몇 년 만에 슛만 던지고 있습니다 ㅎ 

WR

쿠셔닝이 좋다고 해서 반드시 무릎에 좋은건 아닙니다.

특히나 탄성(반발력)이 좋은건 오히려 무릎에 부담을 줄 수 있습니다.

굳이 러닝화를 사용하고 싶으시다면 탄성 보단 무른 녀석이 그나마 무릎에 부담이 덜합니다.

러닝화는 말 그대로 러닝에 최적화(?)된 신발이라서...

러닝화 신고 농구하면...갑피들이 얼마 못 가 다 떨어져 나갈 듯 합니다...

WR

그렇습니다. 

바닥 접지력 때문에 부상 위험도 높아지고요. 그러면서 발등 부분 고정이 안되서 갑피부분 문제 생기고 또 부상으로 이어지고 그렇죠.

가능하면 조금 무겁고 덜 푹신하더라고 농구할땐 농구화를 신으시는 것이 부상 위험이 덜합니다.

이젠 계속 트레일러닝이나 가벼운 산행용으로 나온 신들 검색하게되네요. 하지만 소비는 줄이고 싶어서 묵은 제품들만... 재고 확인도 안하는지 최저가길래 구매하고 나니 품절 처리한 블랙야크 삭스화 같이 생긴 신은 배송이나 해줄지 모르겠고, 컬럼비아거도 2년 전인가 모델하나 싼맛에 질렀네요. 프리하이커 신으니 호카 카하 되게 신어보고 싶은데 프리하이커 다 닳으면 사야겠어요ㅎ
올려주신것 중엔 이에로랑 나스 땡기는데 이에로v5도 가격 별로 안떨어졌던거 같은데 착하다 쓰신 가격도 제겐 부담이...

WR

그럴땐 이게 있습니다.
https://www.underarmour.co.kr/ko-kr/남성-ua-차지드-밴디트-트레일-gore-tex-러닝화/3022784.html?dwvar_3022784_color=001

고어텍스에 자체개발 미끄럼방지 밑창. 매우 경량!
그리고 10.8만. 충분히 괜찮은 신발입니다.

앗 하지만 제가 발이 작아서 250혹은 255를 신어야 하는데 60부터 있군요ㅜ
https://www.underarmour.co.kr/ko-kr/%EC%9C%A0%EB%8B%88%EC%84%B9%EC%8A%A4-ua-hovr-%EC%84%9C%EB%B0%8B-%EC%96%B4%EB%B2%88-txt-%EC%8A%A4%ED%8F%AC%EC%B8%A0%EC%8A%A4%ED%83%80%EC%9D%BC-%EC%8B%A0%EB%B0%9C/3022796.html?dwvar_3022796_color=100 언더아머 추천해주시니 최근 검색하다 이제품이 아울렛에서 3만원대였다길래 아쉬웠던 기억이 나네요.

WR

아흑 ㅠㅠ

요새 커피이야기가 뜸하시네요..
오늘 리저브중 하와이 고가 원두를 사왔는데 낼아침에 먹어보려 하는데... 이게 값만큼 메리트가 있는지 모르겠습니다.
호기심에 구입했습니다.

WR

카우 좋죠^^

2021-02-28 10:45:47 (125.*.*.71)

트레일화?중 기능성은 모르겠고 디잔인은 디스커버리 디워커? 도 괜찮더군요

WR

구찌 라이톤 카피품으로 보이네요.