못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 국산맥주 8종 블라인드 테스트 결과.jpg

전 아무 맥주나 좋습니다^^

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

필라이트 꼴찌.. 끄덕끄덕

WR

지금 울집 냉장고에 떡하니 있습니다

필라이트는 정말 술이란 이름을 붙이기 민망하죠 ㅋ

1위나 7위나 점수는 비슷하군요

국내 판매 하는 수입맥주중 추천 한다면
"블루문" 추천해요

블루문 저도 좋아했던 좋은 맥주인데 롯데 수입인거 알고 끊었습니다

필라이트 진짜 이렇게 표현하기는 뭣하지만 지극히 개인적으론 오줌(?) 마시는 듯한 느낌이어서 먹다 버린 적이 있었네요.

팁 하나 드리자면 요리에 넣을 때, 특히 수육하실 때 고기냄새 잡기 위해 맥주 넣으시는 분들에게 추천합니다. 먹기는 맛없되 싸기 때문에 맥주의 부차적 용도로 사용하기엔 제격입니다.

필굿 필라이트 짝퉁인가 했는데 괜찮더군요 소맥용으로 가성비짱

필라이트는 물빠진 맥주맛인데
필굿은 그래도 맥주향은 나는 수준이죠..
개인적으론 필굿에 소주타서 소맥 말아먹으면 낫더군요...
개인 호불호에선 필굿이 필라이트보단 훨씬 낫지만 다른 맥주하곤 차이가 좀 심하게 느껴져서 2위씩이나 한다고 생각은 안듭니다..

클라우드가 1위인게 의외군요. 테라나 하이트가 뒷맛이 깔끔하고 좋던데... 물론 지극히 저만의 생각입니다;;

음식이나 술 안 남기는 사람인데
언젠가 디피분들과 만난 자리에서
필라이트는 과감히 남겼어요.

국산맥주 맞나요? 다 영어네... 일본 맥주는 다 일어로 자랑스럽게 써져있는데.. 솔직히 맥주맛도 병맛이지만 수입맥주처럼 영어로 도배한 국산막주...부끄러운줄 알아야...

일본맥주는 마케팅에 플러스요소지만 국산맥주는 마이너스 요소니까요...
말씀하셨다시피 해외맥주에 비해 한국맥주 맛없으니까...

최근에 수제 맥주는 한글 지명 이름이 많죠. 한라,남산..

일본은 외래어 표기를 전부 카타카나로 하니까 일본어로 자랑스럽게 써져있는거네요. 흠??

이야..일본 만세네요!

입맛에 맞는게 장땡이죠. 유행따라 밀맥, ipa 다 먹어봐도 그냥 전 시원한 라거, 그 중에서도 필스너가 좋더라구요. 예전엔 안먹어본거 먹어봐야지하면 처음보는거 하나 씩 먹어보곤했는데 그렇게 해봐도 그냥그런게 대부분이고 디피회원분들이 좋다하시는거도 안맞는 경우 많길래 그냥 항상 마시는 스텔라 아르투아 마십니다. 그냥 무난히 제 입맛에 맞아서 정착.

스텔라 좋숩니다!

저도 스텔라에 한표.

나라마다 하나씩 선호하는 맥주를 정해놓고 매주 돌아가며 마십니다^^
벨기에 스텔라 아르투아,
체코 필스너 우르겔,
영국 기네스 오리지널,
네덜란드 하이네켄.

추가로 개인적으로는 벨기에 맥주가 전 좋더군요. 특히 수도원 출신 맥주들^^
가끔 도수 높은 맥주가 끌릴때, 취기가 확실하더군여.

버드와이저 740ml 3캔에 10,500원..자주 마십니다.

필라이트 초록색 그건 맛있는데....그거 소맥으로 말아먹으면 최고입니다.ㅋ

소맥으로 먹으면 차이가 안날듯 합니다. 필라이트는 예전에 반 먹고 바로 버린 기억이 나네요.

필라이트 돌풍이라길래 초반에 한번 사먹고

아무리 싸도 그 다음부터 안먹네요

진짜 김빠진 맥주맛이던데 개인적으로는

소맥으로 소주맛으로 먹으라면 그냥 그냥저냥이지만

맥주로만 먹으라면 안먹을 맛이였습니다.

발포주는...발효를 생략한것인가요.........^^??

솔직히 모두 다 맥주라는 이름이 아까운 제품들이네요.

국산맥주 중에서는 세븐브로이나 플래티넘 브로이 같은 소규모 양조장에서 생산하는 맥주들이 그나마 먹을만 하고 대기업 맥주들은 정말 한결같이 다 쓰레기 같습니다.

가끔 맥스 한정판 중에서 괜찮은거 있고요.

대부분이 그냥 마셔요..
맛구별 잘못해요..ㅋ

흔히 마시는 국산 라거 계열은 다 거기서 거기죠.

그렇다고 수입 라거 계열이 엄청 맛있다 수준까진 

아니지만 마지막 잔의 끝에 느껴지는맛은 확실히 달라요.

국산은 첨 마실땐 그나마 좋은데 마지막 따를때는 정말 밍밍한데

제 기준 하이네켄은 끝잔까지 그런맛이 없어서 정말 표준적인맛이구나 하고 생각합니다.

저는 치킨먹을때만 맥주 먹는데
카프리만 먹습니다.
30년전에 대학생때 먹었던 생맥주 맛을 느낄 수 있더군요.
병 카프리 평판이나 위치는 어느 정도 입니까?
클라우드 한번 먹어봐야겠네요

제게는 모두 소맥전용 맥주네요

남의 입맛 신경쓰지 말고 본인이 밋있는거 드세요.

제느낌에도 저기 있는 기준으로는 1등은 클라우드가 맞는데

카스 7등이 ㅎㅎㅎ 그런데 필굿이......2위;;

역시 호불호가 다갈리나 봅니다.

테라나 클라우드쪽이 많을거라 생각은했어요

소주도 해보고 싶네요

요즘 중소업체도 세일해서..
제주맥주 마십니다. 수입 못지 않아요!

시험결과에는 절대 동의 못하겠는데

발포주가 맛이 없다기 보단 한국에서 파는 발포주가 맛이 없는거라 봅니다. 

과거 한국산 발포주와 잡주 품질은 매우 뛰어났습니다.  그걸 한국에 만들어 팔지 않을뿐이죠.   

참고로 한국은 발포주 뿐아니라 우리나라에는 아직 없는 제3맥주쪽 수출도 많이 합니다. 사진에서 7개가 한국산입니다. 실제 수출하던건 더 많고요. 국내판매가 몇종류더라..?  ( 요즘 수출하는건 개인적으로 비추지만 필라이트 필굿보다는 마실만 했습니다. 이만큼 다양하게 만들어 수출중이란걸 참고로만. )  

국산 맥주는 무조건 "첫 런칭" 당시 제품만 마시는게 국룰이죠.

그 대표적인 예가 클라우드

맞아요.
처음엔 클라우드, 맥스 다 맛있었는데....
지금은 둘다 밍숭맹숭.ㅠㅠ

홈브루 가즈아!

비교 대상이 국산 맥주들 사이라면 당연히 점수차는 의미가 없겠죠 

일본맥주 불매후 우리 맥주가 참 다양해젔네요. 좋은 현상이예요.

역시 클라우드ㅋㅋ
근데 요샌 편의점만 가도 퇴근길 제주에일 이런게 깔려있어서 잘 안먹게 되네요

큰 차이가 안난다고 해도 클라우드 맥스 이게 다 상위권이네요

공부 못하는 애들 중에서 제일 잘하는 느낌..

요즘 풀리는 한맥맥주(오비)가 평이 좋더라고요.

브라인드 테스트 해보묜 네나~ 맥주네! ㅎㅎ 와인도 자꾸 돌려가며 먹어보니 차이가 비슷해 잘려고 하네요.

레드락이 제일 맛있었는데...

예전에 학교다닐때나 돈 없어서 국산 맥주 먹었지..ㅠ

지금은 국산 맥주 절대 안먹습니다.

국산맥주는 클라우드가 확실히 맛이 다르더라구요. 좀더 깊은 맛? 느낌.

이거 그냥 필굿 마케팅 같네요. 아무리 국산맥주가 구리고 취향이 존재한다지만 2위라는건 도저히 말이 안되요