프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  핸드폰 중간번호로 알아보는 가입된 통신사

라고 올라온 건데
요즘에도 통할런지는~~~

Comments

요즘은 번호이동때문에 맞지는 않겠죠
신규가입은 저렇게될런지도요

신기하네요. 1월에 kt 에서 skt로 바꿨는데 맞음. kt계속 갔으면 틀리는데 뭔 조화죠?

번호이동을 해서 의미가 없을듯...

최초에 통신사별로 국번호 나눠준거예요
즉 내가 첨에 전화번호 개통한 통신사입니다.

저희집식구 세명 번호도 모두 SK인데 다 맞네요.

오호~ 모 통신사 알뜰폰인데 번호는 통신사 따라가네요.

첫 개통한 통신사 기준으로 맞겠네요.

제 기준에는 다 맞네요. 

저는 옛날부터 쭉 KT만 써왔던 터라 번호와 통신사 둘 다 맞네요.

대학생 때 쓰던 번호를 지금도 사용 중입니다. 통신사도 바꾼 적 없고요.

2021-02-28 08:35:19 (175.*.*.43)

사랑합니다 고객님.
- KT 직원

저는 KT만 써왔는데 안맞네요
내가 SK 였다니

22년된 번호라 맞네요

최초 개통기준입니다.

전 skt에서 308 쓰다가 4자리 번호로 바꿀 때 8308로 바꿨는데 그림에는 lgt로 나오네요.
4자리 번호로 바꿀 때 lgt로 번호이동 했었나...?

SKT:KT:LGT = 32:26:19
점유율이 반영된 것일까요?

제 생년월일을 번호로 쓰고싶었는데 skt가 아니라 kt로 갔어야 했군요. 

네 가족 번호 확인해보니 둘은 맞고 둘은 아니네요.

20년 정도 썼는데 안맞네요 ㅎ 

라고 썼는데 가만히 생각해보니 맞네요 처음에 sk였는데 아이폰4 쓴다고 kt로 넘어갔지만 번호는 같았거든요