못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싱크대 1미터 정도의 공간 활용에 대해..

싱크대가 일자형으로..
좌측 부터 가스레인지 4구짜리가 있고, 바로 옆에 전자레인지 장식장이 있습니다. 아래층은 전자레인지 위층은 가습기 큰거와 커피에 넣는 우유 데우는 머신이 놓여져 있습니다.

그옆에는 설겆이외 수도가 있어서 네모난 공간이 있습니다.

이제 그옆에 넓은 공간활용을 해야하는데.. 새로운 전자 제품 보다는 수납공간이 좋지 않을까 생각중인데.. 현재 그곳에는 잡다하고 소소한 물건들이 널부러져 있어서 미관상 복잡하게 그냥 놓여져 있습니다.

참고로 커피머신 3대와 끓이는 주전자는 다른것에 비치되어 있습니다.

뭔가 이 허전한 지역을 잘 활용하고 싶은데 아이디어 있으시면 댓글 부탁드립니다.

Comments

열고 닫는 수납장이면 깔끔하시지 않을까요?

1미터 공간이면 작진 않은데요 

WR

저공간 옆에 일자형 수납공간이 있습니다. 하나씩 급한대로 올려놓다보니 꽤 쌓였네요 ㅠ

주방 그림이 잘 안 그려지는데요.
가스레인지와 싱크볼 사이에 전자렌지 장식장이 있다고요??? ^^;

WR

배치가 일반적이지는 않네요.
쓰시는 분이 괜찮다면 모르겠지만, 제가 보기에 상당히 불편한 배친데요. ^^;;;
저라면 전자렌지를 맨 오른쪽으로 보내고, 그 자리를 요리할 때 더 넓게 쓰겠네요.

WR

요리를 안하는 주방이고, 가스레인지 위에 전기코드2개가 있어서 전자레인지를 놓았습니다.
생각해보니 요리를 하면 바로 옆에서 도마질도 할수 있는 위치네요. 전기코드도 있고..

전자레인지는 거의 매일 쓰네요

사진 한 장 올려주시면 도움받기가 더 쉽지 않을까요?

WR

잡다한게 널부러진 곳입니다.

뭘 더 채우시기보단

정리하시고 비워두신다음 와이프님이 좀 더 넓게 공간 확보 하시는게 맞는거 같아요~

WR

일단 다치우고 천천히 생각해 바야겠습니다. 원래 놓아야할 위치도 아니고..

거실에서 중간 접어지는 데다보니 잡다한게 하나씩 놓고 거져갔다가 다시 놓고.. 미관보다는 자주 놓고 가져가고 하다보니 자연스럽게 쌓였던거 같습니다.

식기세척기요

WR

식기세척기 자리는 아니에요..싱크대 아래 바닥이 아니라 허리골반 정도 높이 바닥에 놓는것을 말합니다.

어디 공간을 말씀 하시는지 이미 풀인데요 ㅎㅎ

WR

사실 저곳 하나씩 다른데 이동시킬수도 있어요.. 심플하게 아무것도 두지 말까바요..

아무것도 없이 깨끗하게 해놓는게 제일 깔끔한 인테리어인데

제일 어렵죠.

뭘 놓든 연결된 장식장 아니면 지저분할듯 합니다.

가스레인지를 안 쓰신다면 그 공간이 아깝네요. 거기에 상판을 제작하여 화구들을 가리시고 그 위를 수납공간으로 활용하시면 어떨까 하고요...

우측 정리하고시픈 공간에는 주방용 2단 철사(?)로 된 랙을 두어 자주 쓰시는 것들을 정리하면 어떨까 싶네요. 물론 윗분들 말씀처럼 비울 수 있으면 최고죠. 인테리어적으로는요.

WR

비우는게 제일 나을거 같네요.
이사오면서 편한대로 올려놓은게 미관상 안좋아서 저물건이 마치 저기 꼭 있어야 하나? 싶은 생각이 들었던거 같습니다.
각자 제자리에 갖다놔야 겠습니다. 아무것도 없는 공간 하나라도 숨통을 트여줘야 할거 같네요.

커피머신이 따로 있긴한데
원두를 갈거나 갈은것을 머신에 원두가루을 넣기전에 저곳에서 넣긴합니다. 그러고보니 싱크대 물가옆이라 뭘처리하기에 좋은곳이다보니 저곳에서 이것저것 스탠딩 상태에서 많이 하는거 같아요

제대로 된 트롤리 구입하셔서 수납용으로 쓰셔도 좋을 것 같은데요