ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍대 북새통 소식..

우선 이달 폐업 안하고 영업을 연장합니다..

최근에 폐업에서 이전 얘기로 나오고 있는데, 

이전하게 된다면 가까운 홍대입구역 공항철도선

근처로 갈 확율이 높네요..

이것으로 책사러 홍대 갈 일이 지속될 듯 합니다.. 

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

북새통,툰크,영진서적 ...
홍대 갈때마다 들렸던 단골 서점들인데....
다 문닫고 북새통도 오늘 내일 한다는게
그저 가슴이 아픕니다.  ㅜㅜ

WR

그래도 이전 소식이라도 들리니 다행이죠.. 

서울에 취직해 막 상경했을때 인터넷에 나온 홍대쪽 서점들

리스트 뽑아서 직접 발품팔아 답사해서 체크한

취급 서적별로 정리한 홍대 서점 지도까지 만든적 있었는데

진짜 하루가 다르게 오프라인 서점들이 사라져 가더군요.
제가 다시 부산으로 내려오기 직전에 홍대 갔을땐

지도에 표기해둔 서점들 7할이 폐업을 해버림... 

WR

지금은 북새통 외에는 갈 곳이 없죠.. 

홍대 근처 예쁜 카페는 많이 가봤는데... 거기 소규모 레코드 가게도 있었던거 가튼데.... 책은 안사러 가 봄. ㅎㅎ

WR

카페들도 많이 없어졌어요.. 

홍대가 임대료가 워낙 비싸서 이번 코로나에 다들 힘드시겠죠ㅠ

WR

임대료는 깡패입니다..

12월에 문닫은거 아니었나요?  다시 열었나봐요?

12월 15일 까지로 처음에 공지 드렸으나, 갑자기 코로나가 크게터지면서 포인트 사용을 위해 2월말까지 연장했습니다.
이전등은 아직 확정이 아닌지라... 공지로는 2월 말까지 영업이 맞구요. 정리 겸 대기하면서 3월 첫째주는 그대로 영업할 예정입니다.

WR

레몬티님 덧플처럼 연장했다가 이전 얘기가 나오게 된거죠.. 

너무 많은 피시방은 없어져도 안 아쉬운데 저런 동네 명물은 안 망했으면 좋겠습니다.

WR

없어지면 무척 아쉽죠.. 

솔직한 심정으로 피시방이 많이 없어지고, 전국에 오락실이나 많이 살아나면 좋겠습니다. (소곤소곤)

WR

오락실 좋죠.. 특히 그 90년대의 오락실은 지금도 생각납니다..

가끔 재수없으면 리얼샷도 일어나지만요..