못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [사진] 인명을 구한 헬멧들...

헬멧착용의 중요성...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

헬멧 안쪽에 대단한 완충재가 든 게 아니라 스티로폼이란 걸 첨 안 순간 좀 깨더군요 ㅎㅎ

막짤...

아니 첫번째 사진은 무슨........;;;;;;

텍사스 전기톱에서 도망친건가요;;;

GIF 최적화 ON 
7M    749K

첫번째 사진은 어떤 사고인지 궁금하군요. 빔샤벨로 잘라냈나요? 

제다이가 짜른듯 하네요 ㅎㅎ

예전에 오토바이 헬멧 안쓰는 이유라고 하는게 헬멧을 쓰고 사고났을 때 잘 못 떨어지면 목 꺾여서 죽을 수 있다고 하는 얘기를 들었는데....헬멧으로 목 꺾일 정도의 사고면 안썼을 경우 100% 사망이죠.

와이프랑 데스티네이션 3인가? 고속도로에서 연쇄추돌사고 나는 도입장면 보면서 오토바이 타고 있던 흑인이 밀려오는 다른 차들 사이에 끼어서 죽는데 와이프한테 끼지만 않았으면 저렇게 레이싱수트 갖춰입은 상황에선 타박상으로 끝났을 거라고 했었죠...

'데스티네이션 2' 였죠~

https://youtu.be/vsBdAqZvIGQ

뻘소리입니다만,
노면이 단뜩 젖어 있어서 빗물이 튈텐데,
누구 하나 와이퍼 돌리는 사람 없는데도 앞 유리 깨끗하고, 옆창문도 죄다 열어두고 있네요.

GIF 최적화 ON 
5.8M    810K

자전거 헬멧보니까 남의 일이 아니네요 저도 자뻐졌을때 헬멧 착용 안했으면 

머리 옆에가 아마 갈렸을꺼여요

헬멧은 저가 사용 안하고 아주 가까운데 가더라도 무조건 헬멧 착용합니다

두번째는 핏자국이.. ㅎㄷㄷ

서바이벌 게임할때 고글에 정면으로 비비탄 맞았는데 파워가 장난이 아니었어요. 눈동자 부분 정통이었는데 이거 안 썼으면 내눈은 바로 실명이겠다 그런 생각이 들더군요. 오싹 했습니다. 안전장구는 아무리 앵무새처럼 강조해도 절대 지나치지 읺습니다. 스나이퍼 건이었는데 파워를 불법으로 올렸더라고요.

한강변 자전거로 한참 라이딩 하던 시절

하이바 없이 타다가 자빠져 

뚝배기에서 피 철철 흘리는 모습을

바로 코앞에서 목격한 이후로 

멀리 안갈때도 무조건 하이바 씁니다.
직접 한번 보고나면 하이바 쓰는게

갑갑하네 어쩌네 같은소리 쏙들어가죠.

제 친구도 한강변에서 헬멧 하나 깨끗하게 깨먹었죠. 안 썼으면 머리가 깨졌을 듯

잘안쓰거나 삐딱하게 쓰는 이유는 머리 찌그러질까바(헤어스타일) 그런거져..

헐리웃 스타의 헤어스타일을 따라 하면...

https://dvdprime.com/g2/data/file/comm/view_thumbnail/mania-done-1614173873__fast_and_furious-1564890125562.jpg

아무리 강조해도 지나침이 없는게 안전이라고 생각합니다. 자전거는 모르지만 조금 답답하더라도 바이크는 무조건 풀페이스 헬멧를 쓰는게 안전하지요.

그쵸 백날 안전하다가 한순간에 훅 가버리니까요

2021-03-01 01:58:38 (14.*.*.62)

자전거는 모르겠고 오토바이는 사는 순간 오토바이 판매자가 또 한 놈 죽겠구나 한다고 하네요

한강에 구급차 자주 봅니다.

자전거도 위험도 높습니다. 

어릴때 들은 말중 오토바이 타는 놈은 외상도 안준다.....