자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내일 강수확률이 높던데 국기게양하는거 어떻게 하시나요?

비가 많이 올때는 안하는게 나을까요?
대세에 따르고 싶어 여쭤봅니다 ㅎㅎ

Comments

“국기가 심한 눈·비와 바람 등으로 그 훼손이 우려되는 경우에는 달지 않는다.”
https://www.mois.go.kr/frt/sub/a06/b08/nationalIcon_2_3/screen.do

행안부 규정입니다.
심한 비가 아니면 게양해도 됩니다.

↓ 이런건 어떨까요~?

https://m.funshop.co.kr/goods/detail/103561?t=mtag

저는 하루종일 오면 안 달려고 합니다.

만약 오후라도 개면 그때 달구요

예전엔 비오면 게양 안 했는데 요즘은 태풍 불지 않는한 그냥 게양하더군요.

원래 비오면 안하는 겁니다.

저도 이렇게 알고 있습니다.

원래 안하는 것은 아니고 옛날에는 안했던 것입니다.

예전에는 눈비오면 게양하지 않고, 시간도 주간에만 게양하고 야간에는 강하를 했었지요.

현행 규정은 24시간 게양 가능하고 우천시에도 국기의 훼손 우려가 없으면 게양 가능합니다.

예전에는 그랬죠.
언제 개정됐는지 모르지만, 현재는 매일 24시간 게양 가능하고, 훼손 우려가 있는 날씨에 한정해 금하고 있습니다.
또 하나, 예전에는 오염된 국기는 태워야한다고 했는데, 현재 규정은 세탁해서 사용해도 됩니다.
^^;

국기에 관한 규정도 시대에 맞게 민주화된 건가요? ㅎㅎ

예전에는 날씨 안 좋으면 게양 안 했는데 아마, 10년도 넘게 전에 바뀌었을 겁니다.
눈, 비와도 웬만하면 게양한다...
이렇게요....

눈비와도 달면 됩니다만 촛불이후로 태극기 게양 가구가 좀 줄은듯도 한 느낌같은 느낌이...