OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  하이엔드 그래픽 카드들 가격이 저세상 가격이네요.

다나와 3080 신품가 봤더니.....정말 미쳐돌아가네요.

이엠텍 3080 블랙(최하급) 222만원

갤럭시 3080 SG (최하급) 229만원

갤럭시 3080 EX 게이머 화이트(중급?) 273만원

MSI 3080 슈프림 (최상급) 259만원

긱바 3080 게이밍 OC : 222만원

긱바 3080 비전 OC : 229만원

긱바 3080 어로스 마스터 : 240만원

조텍 3080 홀로 : 222만원

3090 가격은 280만원부터 시작해서 447만원까지..

MSI 3090 슈프림 : 447만원입니다. 

이거 진짜 누가 사가기는 하는건가요?

참고로 3070은 이제 신품가격이 160만원대입니다.

차주에 총판에서 가격 인상을 예고했다고 먼저 구입하는 사람들이

임자랍니다. 3060은 60만원대 풀린것은 특가 가격이고 차주에 더 오른다고 하네요.

정말 미쳐 돌아가는 상황입니다. 

중국에서 채굴로 싹쓸이 한다고 하는데 ....... 얼마나 지속될지....

PS : 지금 중고딩 나라 상위급 3080 시세가 200 돌파했다고들 하네요. 

Comments

보급형이고 중고고 간에 다 가격 엉망입니다. 안 사는 게 곧 이득. 지금 쓰는 rx580 상태가 살짝 이상한데, 교체 해야겠다는 의지가 전혀 안 생기네요. 11세대 내장그래픽 나오는 거 보고 건너가든지 해야겠네요. 어차피 풋볼 매니저 정도나 하니까 성능 좋은 건 필요 없거든요. 

주식 떨어질 땐 안 사는 게 성투이듯,

요새 같은 땐 글카 안 사는 게 업그레이드죠.

언젠가는 안정될때니 그때까지 눈을 낮추고 기다리는게 좋을 것 같더군요.
1080ti를 쓰지만 이것도 초기에는 가격이 무척 높았지만 저렴해지고 구매해 지금도 잘 사용중이예요.
여기에 48cx에 QHD로 옵션타협하니 괜찮고 CPU를 5800x로 올리니 괜찮더군요.

여담으로, 요즘 양파, 파, 계란 가격도 이상 가격상승이던데 생산량보다
중간유통이나 매점매적하는 자들 문제의 근원인 것은 그래픽카드와 같은 것 같더군요.

9월달까지 존버하세요.

이더리움 채굴이 종료되면 아마 시세 떨어질겁니다.

9월까지밖에 채굴 못하나요?

채굴로 인한 이런 부작용때문에 그렇게 할 계획이라네요.

그때 되봐야 알겠지만요

하이엔드만 저세상인게 아니라 죄다 저세상입니다. 작년에 제가 조립한 컴을 똑같이 지금 조립하려면 대략 50만원은 더 들겠더군요

2070 super 사고 몇 달 안되어서 3000번대가 싸게 나왔다고 해서 아깝다 했는데

지금 가격대를 보면 그래도 이 정도면 무릎 쯤에서 산 셈인가? 하는 생각도...

비코인과 되팔이들의 합작품이죠. 황회장이 막는다고 했는데 지켜보죠. 별 기대는 안됩니다만...