자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이담에 애 이름을 장디피로 지으면 안되겠죠?

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/2102/mania-done-20210228135149_ludaltuh.jpg
평생 원망하려나-_-ㅋ

Comments

왜죠? ㅎㅎ
그래도 요즘은 법원이 옛날보다 개명 허가 잘 해준다더라고요

성문제, 김고환... ㅋㅋ 진짜 이름 지어준 부모가 원망스럽지 않을까요?

성인이 되는 해

자기 이름은

자신이 지을 수 있도록

하면 어떨런지

오  태명이나 예명 쓰다 이것도 방법인데요?

세상엔 자기 파괴적인 사람도 많고, 괴짜들도 많아서 

그렇게 하면, 본인은 만족할순 있어도 사회적으로는 더 난리 나겠죠....

한 번 들으면 잊기 힘들다는게 유일한 장점이 아닐지ㅋ

성기왕 ㅋㅋㅋ

그래서 어떤 나라에서는

이름 지을때 이미 만들어져있는 이름 라이브러리 안에서 선택하도록 되어있는곳도 있다죠...

자유도가 없어보이기는 하는데, 그나마 이름가지고 장난치는것보다는 낫다고 보이기도 하고 그러네요.

자유를 허용해도 사람들 이름보면 비슷비슷한 이름 돌려가며 쓰는 듯 동명이인도 많으니

굳이 조합형이 아닌 완성형 이름 라이브러리도 나쁘지 않을것 같기는 합니다.