프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  "화이자 1병으로 7명 접종 가능하다, 내일 정부에 제안"

대박입니다 정말.. 약 30%의 접종 가능 인원 증가..

다시는 한국을... 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0001102841

'최소 잔여형 주사기'를 사용하면 코로나19 화이자 백신 1병 당 접종 인원을 지금보다 늘릴 수 있는 가능성을 국립중앙의료원이 재확인했습니다.

국립중앙의료원은 "어제 화이자 백신을 접종한 결과 대부분 1병당 1회 접종량인 0.3밀리리터가 남아 7명 분이 나왔다"고 설명했습니다.

현재 화이자 백신은 최소 잔여형 주사기로 접종할 경우 1병당 접종 권고 인원이 6명이지만 실제 현장에서 접종해 본 결과 7명까지도 접종이 가능하다는 게 국립중앙의료원의 설명입니다.

국립중앙의료원은 이어, 오늘까지 접종 상황을 지켜보고 1병당 7명까지 접종할 수 있도록 정부에 제안하겠다고 설명했습니다.

님의 서명
아는 것만으로는 충분하지 않다. 적용해야만 한다
의지만으로 충분하지 않다. 실행해야 한다
Knowing is not enough; We must apply.
Willing is not enough; We must do.
요한 볼프강 폰 괴테 / Johann Wolfgang von Goehte
Comments

이게 창조경제. 6명에서 7명분으로 늘리다니.. 이거 우리나라 만 있는 주사기 맞죠?

대한민국아...너는 계획이 다 있구나...
팬데믹이 무사히 잘 넘어 가길...
감사합니다...

회수권10장을 12장으로 만드는 민족답다는 우스개댓글에 한참 웃었습니다.

아니 11개도 아니고 12개라니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅎㅎㅎㅎ 저도 소싯적 회수권 11장 만든 적 있는데 무척 찔리네요. ㅋㅋㅋㅋ

대단하십니다요!!

저쪽에선 부들부들할듯..
최고입니디..

종양일보 기레기는 백신 충분히 확보했다더니 조낸쥐어짜서 사용한다고 투덜 거리더군요.
기레기 없으면 얼마나 살기 좋은나라일까 생각해본 하루였습니다.

댓글 장원은 '그럼 남는거 버릴까?' 더군요

전혀 상관없는 이대병원 신생아 감염까지 끌어다 붙이는 애잔한 기사였습니다.

애네들도 마스크때도 저러더니

전지구적으로 좋은 일이죠.

희소식이라는데는 공감합니다.
다만, '일부 의료계'에서 말하는 것처럼 1병당 7회 접종을 꼭 해야 한다는 식의 부담을 주는 것은 안된다는 의견에도 동의합니다.

이미 첫 발표부터 접종 의료진의 숙련도에 따라 자유롭게 한다고 했습니다.

기레기들이 집요하게 정보혼선을 초래하는 거죠.

이건 오버죠.
그냥 6명 맞추는게 좋아 보입니다.

화이자 권장용량 정확히 최소잔여형 주사기로 6명분 뽑았는데 한명분 더 뽑을수 있을정도로 남아있었다하네요
우리나라간호사들이 낭비없이 정확히 뽑았고 주사기 성능도 좋아서 가능한일이라고합니다
7명분 뽑았다고 정량보다 저게주사한다는 뜻은 아니라 합니다

예 내용은 저도 아는데 사람이 기계도 아니고 정확히 뽑기가 힘들다는 거죠.
사람 갈아넣어 성장한 나라 다운 생각이라고 보여져서요.

이걸 왜 정치적으로 해석해서 물고뜯고 하는지 이해가 안갑니다. 정부와 여당이 잘해서 7명 뽑은것도 아닌데... 주사기회사랑 간호사들 칭찬할일이죠