ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 , XX 같은 것들이.... 물건 판다고 설명 다 했으면....

당근과, 중고 나라에 물건 하나 팔려고 올렸는데..

충분히 물건에 대한 설명 다 해 놨구만.....

사겠다고 연락와서, 다시 설명해 주면 그때, 다.. 포기하네요...ㅎㅎ

XX같은 것들.....
물건에 대한 설명, 잘 적어 놨고,
그것도 부족해서, 검색해서 제품에 대해서 알아보고 연락하라고 적어 놨음에도.....

Comments

의외로 우리나라의 실질적 문맹률이 갈수록 높아지는 듯.

급 공감. 글 안읽고 그림만 보는 사람들이 많은 요즘입니다.

글씨만 읽을줄 알지 뭔말인지 모르는 사람 정말 많아요 저부터 그러니까요

특히 제목을 안 보더라구요 ㅜ

근데 내용에도 중복 기재해도 역시 소용없다능

전 금욜밤에 하나 올렸는데 1분만에 5명 연락 오고 .. 첫사람 예약.
어제 오후 쿨거래. ㅋㅋ
그 돈으로 로또 샀는데 아직 맞춰 보진 않았네요.

전 보름전에 건조기 새로 구입해서 당근에 올려서 이번주말에 가져가기로 예약하고선 주말에 가져가라고 연락하니 안산답니다.덕분에 구형 건조기는 문앞에 내다놓고 있습니다.한숨만 나오네요.

문맹은 낮은데 난독증들이 많아요

중고 거래하면서 특이한 사람들을 많이 만나 보았지만,
'xx같은 것들' 같은 얘기를 들어야 할 분들을 만나지는 못했네요.

그 정도로 스트레스를 받으시면 중고거래를 안하시는게 나을것 같네요.

작년 한해동안 십여개의 물건을 중고나라와 당근마켓에 내놨는데 이것저것 따지는것 없이 쿨거래로 끝났습니다. 그것도 세건을 제외하고는 전부 택배거래로 했는데도 입금확인 즉시 편의점 택배로 보내고 송장역시 사진을 찍어 보냈더니 고맙다고 하더군요.

다 써놨는데 안보는 사람들 많더라구요.

별거아닌것 같은데.. 고구마 하나씩 먹는기분이랄까? ㅎㅎ