ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  오늘의 구내식당 저녁밥

도가니탕입니다...
오늘은 주말이라 24시간 달리고(?) 있습니다. 아직 연봉이 확정 안된 상황이라 조금 불안하네요...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

구내식당 반찬 많네요.
제조업이신가요. 부럽.

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22521468
상암동 M사입니다...

방송도 제조업이죠. 요즘은 공장 돌린다는 말 잘 안쓰나 보네요.

방송국밥이... 

국밥이 아니라 도가니탕이라는데요

가격은 어느정도 되나요?

WR

저번 글에 썼다시피 3천원입니다. 다만 현금만 받아요.

헐............거의 꽁짜나 다름없네요?

밥때문에 MBC 일하고 싶네요.

M사 밥 좋네요. 아내가 호랑이 담배피던 시절에 K사에 다녔는데 식당을 못가본게 아쉬워요.

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22450335
저도 얼마전에 갔었죠... 결론은 커피만 한잔 사먹고 나왔습니다.

맛나 보이네요~~~~

WR

메뉴만 맞으면 자주 갈 꺼 같습니다...

mbc 구내식당밥 여의도 시절부터 유명했죠.

일반인도 들어갈 수 있나요?

WR

직원 전용입니다.

그렇군요!

빨간 진주햄 달랑 1장이 안타깝습니다. 

WR

자율 배식이구요. 사진 찍기 전에 젓가락이 먼저 움직였으니까요...

요즘 구내식당들을 외주회사들로 많이 운영하는데, 

예전부터 M본부는 직영으로 운영해서 퀄리티가 좋았지요. 

물론 식당 조리인원이 정규직은 아니지만, 회사에서 직영으로 운영하니 밥값 3,000원이 온전히

다 재료비로 들어가니까요. 이윤을 남겨야 하는 외주로 하면 절대로 나올 수 없는 퀄리티.

복날에는 삼계탕도 반계탕이 아닌 1마리 통으로 나옵니다.

원래 방송국 사내식당 퀄리티가 좋은 편입니다. 직원뿐 아니라 연예인들도 함께 먹어서...
근데 자주 먹다보면 질려서인지 저것도 맛없다고 메뉴 신경 써달라는 직원들 많습니다.

식당밥은 부럽네요.
힘내세요!