자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  새 반영 사진

랜선 (휴대폰) 사진 반영동호회원 Knight 입니다.
오전에 날이 좋아 굴포천을 돌면서 찍은 새들의 반영사진입니다.

기종은 휴대폰이 아니라 괄호를 쳤습니다.^^
Fuji X-T3 100-400mm

민물가마우지

큰기러기

자기와 입맞추는 재갈매기 

민물가마우지 단체 반영

님의 서명
후회없이 살기
Comments

와, 여러 모습의 새 반영을 경이롭게 담으셨습니다.

큰기러기도 귀엽습니다.

그리고 제가 가장 예쁜 모양이라고 생각하는 미러리스를 쓰시는군요.

망원렌즈도 참 부럽습니다.

WR

잘 봐주셔서 감사합니다.

맨 처음에는 오리 종류인줄 알았는데 도감을 찾아보니 큰기러기로 나와있어 알게 되었습니다.
X-T3 조작은 조금 어색한데 모양은 옛날 카메라 모양이라 향수를 불러일으켜서 장만했습니다. 이번에 망원을 장만했더니 새사진 찍는 재미가 쏠쏠합니다^^

후지 같은 색감의 카메라가 없죠.
단점은 신기종마다 나오는 새로운 필름시뮬레이션을 기존 기종에는 죽어도 업데이트 안해준다는 것.

WR

저도 색감때문에 구입했습니다.^^

가마우지 반영샷이 너무 멋있습니다.

가마우지의 사냥하는 모습을 보면서 어릴때 친구들과 꼭 독일의 급강하폭격기 수투카 같다고 이야기 했던 기억이 나네요. 가마우지 던 수투카던 직접 본 적 없으면서도 그때는 그런 이야기 잘도 지어내서 서로 겨루기도 했었던거 같아요... 마치 거북이와 조오련의 수영실력 같은~

WR

가마우지가 급강하로 사냥하는 모습은 못 봤네요. 잠수해서 물고기 잡아먹는 것은 몇 번 봤는데...
산책할 때 유심히 봐야겠습니다.

소년중앙 새소년 같은데 실린 사진이니 그게 진짜 가마우지 사진인지도 불분명합니당~

WR

저도 소년중앙 보면서 자라났는데 기억이 없네요