프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  견자단 인생 스토리 (feat. 태권도)

https://youtu.be/GfTaTB_litA
제목은 국뽕 영상같지만 견자단의 성장 과정과 길었던 2인자의 시간을 어떻게 인내하고 늦은 나이에 전성기를 맞이 할 수 있는지 알 수 있습니다.

유명한 쿵푸 고수였던 어머니, 먼저 연주자가 되려고 했던 젊은 시절, 마지막으로 태권도에 대한 사랑을 알 수 있었습니다.

영상을 처음부터 다 보기를 권해드립니다.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

무협영화계의 홍진호였나요?

국내개봉은 먼저였던 신용문객잔에서의 악역에서도 카리스마가 대단했었는데 황비홍2에서 황비홍을 막아서는 관군대장의 역할에서는 주인공에 결코 뒤지지 않고 오히려 더 인상적이어서 그 후로 계속 이 횽님이 눈데 밟히더니만... 결국 만개하는 모습을 보여주셨지요~

WR

황비홍2에서는 악역인데 멋있다는 생각이 들었고 도화선에서 주인공으로서 매력에 빠졌죠.

전 철마류때의 견자단 보고 한눈에 뽕 갔습니다 ㅎㅎ

모든 일이 그렇지만 뛰어난 실력이 있었기에 2인의 자리까지 올라갈수 있었겠죠. 그리고 오랜기간 그자리를 지킨 견자단의 실력이 이를 증명한다고 생각됩니다. 1위의 자리는 다른 영역인것 같습니다. 뛰어난 실력을 뒷받침으로 더 많은 요소들이 필요할테니... 그래서 지금 견자단의 모습은 더 존경스럽네요.
화무십일홍이라 했던가요? 이를 뛰어 넘은 사람은 몇 안되잖아요. 앞으로 더 훌륭한 배우로 남길 기대합니다.

WR

홍진호의 2둥도 잘한거야 라는 말이 생각나네요.

2021-03-01 01:23:02 (14.*.*.62)

젊었을 때 모습을 본 적이 없어서 젊었을 때 정말 멋졌네요 태권도를 어렸을 때 배웠다는 게 신기하네요 좋은 배우는 역시 좋은 정신(태권도 정신)에서 나오는게 맞네요 

WR

중국에서 태권도 인기가 확산되면서 전통무술가들이 태권도를  비난하기도 하는데요. 어쩔 수 없다며 자기는 쿵푸 사범이지만 아들은 태권도 도장에 다니게 한다는 사람도 있습니다. 태권도의 예절과 인내를 강조하는 정신수양이 소황제 자녀를 둔 중국 부모에게는 다른 선택지가 없는 심신수련장 같습니다.

80년대 '특경도룡'에서 견자단을 처음 보고 바로 팬이 되었는데, 언젠가 반드시 뜰거라고 생각되는 배우였습니다.