프라임차한잔
피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입
혹시 초.중1,2때까지 가장 재밋게 본 책은?

저에게는 15소년 표류기 입니다.
우리때 혹시 소년소녀 컬러북스는 책이 있었는데 15소년을 컬러북스로도 재밋게 읽었던 책입니다.
무인도에 어린 우리가 맘대로 할수있다는 자유를 맘끽하고 싶다는 내재된 욕망이 있어서 좋아한건 아닌지 지금 그런 생각이 드는군요.

이 사진은 어릴적 워낙에 재밋게 봤던 책이라 아이들 초딩때 이 책을 사줘서 보게 만들었는데 얼마전 가구옮기다 이 책이 나와 감회에 젖었습니다. 책이 짜구가 나서 책으로 눌러놓은 상태입니다.

이거 요즘 읽어도 재미있을까요? ㅎㅎ

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

위인전 시리즈중 베이브 루스가 가장 재미있게 봤던거 같아요. 또 하나는 한국의 전설? 모음집이 있었는데 그것도 나름 재미있는 이야기들이 있었죠.

WR

15소년 표류기가 모티브가된 영화
스페이스 캠프도 있습니다. ㅎㅎ
80년대 리 톰슨 유명할때 나온 영환데 볼만 했습니다.

국민학교 다닐때 우주소년 표류기라는 애니메이션을 본 기억이 나네요

시티헌터.... 요 

황홀한사춘기요.

<우주 전쟁 The War of The World>요. 

새소년 클로버문고 No,2 <6학년 0반 아이들>

시드니 셀던

해리포터

우주 15소년표류기라는 만화영화도 있었지요~

고명아들, 억만이의 미소, 2미터 선생님 등등 시리즈 좋아했어요.

초5 때 본 삼국지요.

소나기

중딩때 차털리 부인의 사랑을 읽은 기억이 나네요.

서유기 바베크탐정?? 셜록홈즈... 기억을 돌려보니 재밌는 책이 엄청 많았네요.. 그래도 저한테 어렸을적 최고는 몬테크리스토백작인거 같네요.... 중년 아재가 된 지금까지 최애는 나의라임오렌지나무고요....

저는 중학교때 삼국지 세트를 재미있게 봤습니다

한면에 세로로 2중으로 인쇄된 책인데 10권 정도 됐던것 같고

두께도 엄청나고 글씨도 작아서 몇날 며칠을 밤세워 봤던 기억이 납니다

심훈의 상록수요

읽은지가 벌써 몇십년전인데 아직도 주인공의 이름이 또렷이 기억납니다

조흔파 선생의 악도리쌍쌍과 얄개전 이 2편이 가장 재미있었습니다.

이거 읽다 웃다 뒤집어 진게 한두번이 아니었지요. 물론 이 책을 읽었던 친구들도 마찬가지였고..ㅎㅎ