[차한잔] 어릴떄 먹었던 반찬중에
2
1416
2021-02-28 23:42:42
계절이 언제인지는 기억이 안나는데
가끔 반찬으로 먹었던 것이 있는데
마늘잎 무침....
그런데 의외로 모르는 사람이 많은것 같아서
이것이 우리집에서만 먹은건지
아니면 지역에서만 먹었던 건지 모르겠습니다.
마늘 잎과 줄기를 파무침 처럼 무처 먹었던 기억이...
마늘 향도 나고 식감도 좋았던것 같은데
안먹어본지 오래 되었는데
처음 접하는 사람도 있는듯....
생각해보면 마늘잎이 푸릇푸릇 한거로 봐서는
가을에서 봄 사이일것 같은데
요즘 집애서 꽃보려고 코끼리마늘을 키우는데
요즘 잎 올라온거보면 마늘 잎 무침 생각이 나더라고요
코끼리마늘은 일반적인 마늘보다 크고
꽃이 알리움(구근 식물 / 마늘의 매운맛이 알리신이니 같은것)
처럼 보라색 꽃이 핀다고해서 꽃보려고 심은건데....
자꾸 무쳐 먹고 싶어 지는 생각이......
PS.
보통 마늘은 마늘쫑에서 나온 콩알 같은 것을 심어서
ㅂ년 키우고 다시 그것을 키워 쪽마늘 크기로 키우고
마지막으로 그 쪽마늘을 심어 흔히 보난 마늘을 판매하는
정식으로 키워 팔려면 3년 농사를 지어야 한다는.....
님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
글쓰기 |
뭔 가 맛난거 같숩니다!!! 뭔가 그런 느낌이에요