못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  중소기업 TV vs 대기업 TV

https://youtu.be/VRqR1q4Z_vs

전문적으로 TV를 수리하는 분이 직접 TV 내부를 비교하는 유튜브인데

이걸 보면 중소기업 제품을 절대 사지 못하겠군요..

요즘 TV를 큰것으로 바꾸는 시기여서 도움이 될까 하고 올렸습니다. 

Comments

비싼건 이유 없어도 싼건 이유 다 있죠 

2021-03-01 00:35:42 (1.*.*.2)

요즘 한국중소기업  tv 중국대기업이 만든 것이 많죠. 

제목이 잘 못 된것 같네요 

한국대기업  vs 중국대기업이죠. 

2021-03-01 00:39:17 (218.*.*.51)

중국 대기업들은 자기 브랜드 걸고 만듭니다
그냥 제품만 들여와 상표만 달고 판매되는 상품도 있지만 대체로 중국제 부품가져다 조립해서 생산하는걸텐데 이걸 중국제라 한다면 엘지 삼성 일부 제품도 중국제겠군요

Updated at 2021-03-01 00:52:22 (1.*.*.2)

중국대기업 완제품수준으로  oem 으로 받아서 한국중소기업 상표로 많이 팔죠.   

한국에선 중국대기업보다 한국중소기업이 더 먹히니까요. 

알아보세요. 

2021-03-01 08:57:19 (106.*.*.22)

중국이 대기업이라고 할만한 회사가 있는지 모르겠네요. 생산만 많이한다고 대기업이 아니죠. 샤오미만 봐도 남의회사 디자인 카피해서 이것저것 다만드는 만물상이고 기술력은 우리나라 중소기업만도 못하고 마인드는 엉망이죠. 한국 일본 미국 대기업 생산기지로서 역할과 자체브랜드를 달고 생산하는건 다른얘기죠. 중국자체브랜드 대기업? vs 한국중소기업 이라면 한국중소기업이 기술력이나 모든면에서 차라리 낫다고 생각함. 아 물론 저는 중소기업제품 안사요. 삼성이나 엘지 사지. 그만큼 중국이 쓰레기라는거죠.

컴퓨터 모니터는 중소기업만 3번정도 사서 다 잘썼는데 tv는 못사겠더라구요 65인치는 lg로..

어차피 뽑기라서....

모양만 봐도 너무 엄한 제품을 가져온듯.

창홍 정도의 제품이면 저런식으론 만들진 않죠.

2021-03-01 01:17:07 (14.*.*.62)

중소기업 TV는 쓰다 버리는 개념이라서 뽑기 운이 좋아야 하는데 싼건 다 이유가 있지요 대부분 다 중국에서 만들어 와서 판매하는 건데 패널만 엘지, 삼성꺼 쓰는거라 적당한 가격에 구입해서 적당히 쓰고 버리면 된다고 생각합니다 

메인 TV로는 몰라도 세컨 TV로는 

중소기업 제품도 가성비 짱이던데

잉? 가만 보니 우리 동네 업체네요

기존 거래하던 업체가 없어져서

새로 모니터 수리 업체 엄청 찾았는데 ...ㄷㄷㄷ

바로 집앞  ㄷㄷ

뭔가 영상이 좀 어설프네요..

아마도 좌측 중소기업 중국산은 생산시기가 최근인거 같고 우측 삼성은 생산시기가 오래된거 같습니다.

LED의 성능향상속도는 엄청나게 빨랐습니다. 적은수의 백라이트소자로 동일밝기를 출력한다면 

좌측 중국산이 효율적인거죠, 발열, 소비전력면에서요. 

제가 볼때는 브라운관TV이후 LED TV는 엘지, 삼성, 중소기업, 중국산 모두 보증기간이후 언제 고장나도 

이상하지않은 제품으로 인식하고 있습니다. 

차라리 고장났을때 수리비가 적은 쪽이 구입시 고려해야할 포인트 아닌가 생각 합니다. 

많은 소비자가 대기업제품 LED 렌즈 떨어진거 고장으로 판단하고 폐기 했을 겁니다. 일부 엘지제품은 리콜하기도 했지만 대다수 사용자는 리콜현황 모릅니다. 서비스 센타마다 방침도 다르고요.

그래서 저는 주변에 TV구입 조언할때 코스트코에서 구입하라고 합니다. JVC, 하이얼, TCL.    

몇년전에 중소기업 3D 4k uhd tv
100만원에 구매해서 잘 사용하고 있는데요
아쉬운게 hdr기능이 없거든요

2004년도에 처음으로 LCD 입문(?)을 중소기업 제품으로 했는데, AS를 받을 일이 생기면 택배로 배송을 해야 한다고 하더라구요.
설마 받을 일이 생기겠나 했는데, 받아야 할 때가 되니 회사가 어디에 갔는지 연락 자체가 안되었...

앞으로 중소기업 제품을 장만할 일은 없을 것 같습니다.

프로젝터 생활 접고 75인치 정도 되는 TV로 정착하려고, 여기저기 알아보다가,

소위 말하는 저, 중소기업 TV 도 이제는 쓸만 하다는 얘기를 보고, 한참 보러 다녔는데, 다들 물건 괞찬더군요.

찬찬히 보니, 몇몇 회사에서 만드는 물건이 회사 로고만 다르고 거의 같은 것 같아서 보니, 중국의 몇몇 티브이 만드는 대기업에서 ODM(또는 OEM)으로 만들고, 상표와 포장만 바꿔서 수입해다가 파는 것들 이더군요.

한국에서 만든다는 업체들 조차도, 부품 대부분을 가져다가, 단순 조립만 하는 정도....

우리가 중국제라면 좀 밑으로 보는 경향이 있는데, 아무리 중국의 중저가 회사라고 해도, 같은 TV를 수십 수백만대씩 만드는 회사, 정말 그런 회사에서 만드는 물건들, 믿을 수 없을까요?

이제는 삼성, 엘지도, 중저가 라인은 그런 중국의 회사들에서 OEM으로, 만들어 올 계획이라고 하는 것 같던데.....

고가라인이나 최신 기술이 들어간 제품들은 아직 엘지나 삼성에 밀릴 수 있을 지 몰라도, 결국 중저가 라인도, 중국의 회사들이 그 자리를 차지 하지 않을까? 생각해 봅니다.

뽑기를 너무 잘 했나 중소기업 42인치 풀hdtv 사용중인데 11년째 고장도 안나네요.
바꿀때가 한참 됐는데 이거 고장도 않나네요.
무슨 증상도 없어요.
그냥 잘 나오고 이렇게 가다간 15년은 갈것 같네요.
중소기업 tv는 뽑기를 너무 잘해도 스트레스네요.
그나마 어머니 방이라 다행이네요.
저의 방에서 어머니 방으로 옮겨 졌었네요.
2010년도 제품인데 벌써 11년째 중소기업tv 뽑기 잘못하면 이렇게 오래씁니다.

2년쓰고 사망 했어요. 중소기업 65인치...
동네 모니터 전문 수리점 전화하니 가져오지 말라 하시네요.
수리 안된다고...ㅠㅠ

파워보드가 분리된거랑 LED숫자는 확실히 비교가 되는데.. 유투버가 말씀을 조리있게 못하시네요. 예를 들어 LED숫자는 밝기가 골고루 유지되게 하는 부분이지 LED수명과는 별개인데 말이죠.

WR

그만큼 허접하게 만들었다는 말인것 같아요.....

2021-03-01 11:44:20 (175.*.*.29)

중소기업 65인치 UHD TV쓰고 있는데 HDR도 안되고 스마트TV 기능도 안되지만  3D기능이 되는 유일한 4K 모델인 이유로 상위제품으로 대체를 못하고 있습니다 - 심지어는 고장이 날까봐 두려움마저..