OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  박학기씨 운동하나요?

흰셔츠를 입었는데 실루엣이 예사롭지 않아 보이는데요.

운동경력이 오래되어보이는데....

아카이브...최고다..!!!

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

장필순씨 목소리 너무 좋네요

WR

함춘호기타와 오늘 죽이네요.

박학기 씨 운동 엄청 하고... 싸움도 잘 하기로 유명하죠.

윤형주의 재래 라고들.

WR

오...어쩐지 몸이 엄청 다부져보이시던데..

장필순의 제비꽃 듣는데 저도 모르게 눈물이.... ㅎㅎ

WR

제비꽃듣는데 탄산수병 재활용처리하다고 상표벗겨내다가 아내한테 처맞을뻔 했네요.

지상파 방송에서
함춘호 기타에 장필순 목소리로
"제비꽃"을 듣다니...
너무 좋았습니다.

WR

정기프로그램으로 가야할거 같아요.

음악감상을 하시라니까요...!!!

운동병(?) 취미병(?)은 어쩔 수 없는 듯...

WR

제작자께 여쭤봤더니, 내일 음원으로 나옵답니다. 기쁘네요! ♡♡♡

WR

좋네요..^^

예전에 제가 진행을 보는 행사에 박학기씨가 초대가수로 왔어요. 보통 초대가수와는 질문 등을 미리 합을 맞추는데 제가 매니져에게 '박학기씨에게 어떤 질문을 드릴까요?" 하고 여쭈어 보니 "쟤는 그냥 놔두세요. 혼자 잘 떠들어요" 하시던 생각이 납니다. ^^ 그때만 해도 "향기로운 추억"으로 너무 감미로운 노래로 대히트를 치던 시절이라 다소곳하고 얌전하실 것 같았는데 의외라서 재밌었던 기억이 납니다. 녜 결국 제가 그냥 소개만 하고 빠지고 혼자서 정말 잘 이야기 하시더군요. 저도 어디 가면 한 말빨 하는데 위협감을 느꼈을 정도니까요. ^^

WR

노래풍과 성격은 전혀 딴판이시군요..ㅎㅎ

동시대 노래들인지 정말 오늘 방송이 최고였네요. 집에 있는 동아기획 음반들 다시 들어보고 싶네요.  공연도 유일하게 자주 갔던 가수분들이네요. 특히 김현철 공연 2002년 월드컵 개막 몇일 안남겨두고  프랑스와의 친선 경기가 열리는 날 경희대 평화의 홀인가요? 거기서 실시간으로 공연보고 경기 소식듣고 하던 추억이. ㅋ 

WR

다시보기로 또 봐야할거 같습니다. 덕분에 술 엄청마셨네요..ㅋ

코로나 발병 전 모학원 주최 고교입시설명회한다고 역삼동 j여고 강당에 간 적이 있었어요. 제가 같은 재단 여중을 나왔는데 중딩시절 그 강당엔 졸업, 입학식은 물론 박학기씨 초청해서 노래도 듣고, 환타지아 영화감상, 연극단 초청해서 연극 관람하던 곳이었어요. 지금은 상상도 못 할 일이 되어버린 것 같아 너무 아쉽고 돈 때문에 그런 추억과 낭만이 다 사라져 갔다는 게 슬펐어요. 그러면서 나 또한 학부모가 되어 입시설명회 따라다니는 현실이 웃프더라구요. 제 기억엔 그 강당에서 아름다운 세상 박학기씨가 기타치며 노래부르고, 학생들은 떼창 부르던게 아직도 생생하네요.
어린 아들 키울 때 뽀로로에서 이 노래 듣고도 깜짝 놀란 기억이 있네요. ㅋㅋㅋ

WR

아내가 진선여중나왔어요..ㅎㅎ 고등학교는 은광나왔지만..^^

진선여중 동문이시네요! 옴마니반메훔~
전 고등학교는 은광 옆 학교 숙명 나왔어요.
반갑습니다.