자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  노안에 익숙해지니 이시국에 덜 불편하네요

삽십년 가까이 잘 때 빼고 항시 안경 썼어요. 노안 오니까 가까운건 안경 벗어야 보여요. 쓰면 코앞의 글씨는 오히려 안보여서 폰 보거나 태블릿으로 영상 볼 땐 벗고 봅니다.

이렇게 폰 벗고 있는 시간이 늘어나니 폰 벗고 생활할 엄두 안났던 일상이 벗고도 가능해지더군요.
벗고 시력 검사하면 아마 젤 작은거 겨우 판단할 수 있는 정도라 노안 오기전엔 굳이 벗고 생활 안했죠.

코로나 이후 종일 마스크 쓰다보니 안경 쓰고 야외 있으면 김이 넘 서립니다. 최근 시간 날 때 마다 둘레길 걷고, 동네 뛰는데 안경 쓰면 김서려서 앞이 안보여요. 그래서 그냥 벗고 다니는데 이젠 별 불편함이 없네요ㅎㅎ 길 걷고 뛰는데 사물 자세히 봐야 할일도 그닥 없고 대충 형태만 알아보면 되죠 뭐ㅎ

암튼 노안 오는 바람에 안경 벗고 생활하는게 익숙해지고, 이젠 밖에서도 안경 벗고 다닐 수 있게되었네요. 오늘도 야외에서 일곱 시간 정도 맨눈으로 걷다 들어왔네요. 코로나 오기 전에 노안 생활에 익숙해진게 다행이라해야할지ㅎ
그래도 얼른 코로나 사라져서 예전처럼 마스크 없이 안경쓰고 운동하고 싶네요.

Comments

저도 김때문에 밖에서 안경벗고 지내는데 가까운거 볼 땐 오히려 편합니다만 아무래도 먼거 볼땐 눈에 힘을 주다보니 골치도 좀 아픈것 같고...

WR

예전에 시력 좋지 않은데 안경, 렌즈 없이 일상생활하고 영화 보는 등 집중해서 뵈야하는 상황에서 안경쓰는 주변 사람 안불편한가 싶었는데, 저도 벗고 생활하는거 익숙해지니 할만하네요.

울 애들이 늘 의아해합니다...

아빠처럼 눈 나쁜 사람이...핸폰은 왜 안경 안 쓰고 잘 보냐고...???

WR

사진은 퍼왔구요, 젊을 때는
왜 저러고 볼까 했는데 어느 순간
자연스럽게 저렇게 보고있는 절 발견하게되더군요.

DP에는 어게라고 있는데 말이지... 안경이 필요없...