ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  호기심에 구입한 샤오미 프로젝터.. T2 M+

유튜브, 넷플릭스 보려고 저렴한맛에 구입했는데 앙증맞다고 해야 하나요?

아이들이 머리맞대고 폰으로 유튜브보는거 싫어서 구입했는데  아이들반응이 어떨지 모르겠네요.

배터리(파워뱅크+승압아답터)로 노지캠핑에도 가능할거 같습니다. 

가격은 오르락 내리락 하는데 122불 ..

예전 프로젝터 램프가격 생각하면.. 

자작프로젝터 만들어서 2002년  월드컵경기 회사직원들 집으로 불러서 축구경기보다가

PC TV카드가 구려서 결정적인 순간에 몇번 랙이 걸려서 욕먹었던 기억도 추억이네요...

직급이 높았으니 다행이지 낮았더라면...

광고 이미지

60인치 스크린에 투사

글로벌버젼 입니다. 

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

뽐뿌게시판에 자주 올라와서 관심이 가던 제품이네요^^

집에 프로젝터가 있어도 괜히 한번 사보고 싶더군요,, 천장에 쏴보고 싶기도 하고

안드로이드 내장이라 편할 것 같은데, 넷플릭스 HD가 지원이 안되는게 아쉽네요

가격이 저렴하니 그것까지는 무리였겠죠ㅎㅎ

저녁에 불끄고 프로젝터로 유튜브 보여주면 아이들이 좋아할 것 같습니다.^^

WR

검색한 리뷰중에 줌세팅스위치를 OFF하면 FHD영상이 된다고 하는 내용이 있습니다. 저는 아직..

https://cavamieux.tistory.com/entry/Wanbo-T2-M-MAX-%EA%B8%80%EB%A1%9C%EB%B2%8C-%EB%B2%84%EC%A0%84-%EB%A6%AC%EB%B7%B0

이 제품이 키스톤을 소프트웨어적으로 처리한다는데

키스톤을 사용하면 내장 안드로이드도 외부입력 영상도 버벅임이 있다고 하더군요

줌세팅이 키스톤을 off 하는거 같던데 그러면 버벅임이 없어진다고 합니다.

넷플릭스는 인증기기가 아니라 HD 영상이 안되는거 같습니다.

외부입력으로 크롬캐스트 같은 기기를 연결해야 넷플릭스는 HD로 볼 수 있겠네요^^

제원이 표기된대로면 살만하내요     후기부탁드리겠습나다   

WR

저는 스펙, 화질 이런거 잘 몰라서 위 리뷰 링크로 대신하겠습니다. 

T2 max 를 사용중인데 m+이 나왔군요
전 프로젝터가 있음에도 천정투사용으로 구입해서 잘 쓰고있습니다
기본 밝기가 낮아서 80인치 이상으로 쓰려면 많이 어두워서 적당히 투사거리로 줄여쓰면 봐줄만합니다

팬 소음은 제법 나구요
작은 삼각대에 연결해서 천정투시 해 놓으니 좋네요
키스톤 보정도 무리없이 잘 되구요

내장된 안드로이드 앱은 아무래도 여러가지 사용하기 불편한데
스틱형 안드로이드 tv box를 설치해 놓으니 만족하며 사용중입니다

색감이나 밝기가 아무래도 고가의 프로젝터와 비교하기엔 무리입니다만
디자인도 괜찮고 가격을 생각하면 충분히 추천할만합니다

저는 뷰소닉m2를 구매했는데 

유튜브, 플렉스는 기본 앱으로 잘작동하지만

넷플릭스는 해상도 저하(풀hd안나옴), 왓챠, 웨이브, 쿠팡플레이 지원안함등

좀 아쉽네요

기본 구성으로 모두 된다면 좋겠습니다 

저도 며칠 전에 뻠뿌보고 구입한게 도착해서 잘 놀고 있습니다.

캠핑카에 두려고 샀는데
요즘 잘때는 천장에 쏘아서 보고 있어요.
M+ 글로벌버전은 잘나온 것 같네요.
중국롬버전과 달리 스토어의 앱이 쉽게 설치가 됩니다.
한글키보드 설치도 쉽고.
usb 허브 딜아서 이것저것 해보고
핸드폰하고 미러링 케이블로 연결해서
맞고도 치고 잘 놀고 있습니다.
싼맛에 샀는데 화질도 아주 좋네요.

WR

한글키보드는 블루투스 꽂고 설정메뉴 어디를 봐야 하는지요? 

해상도가 480이면 딱 DVD 수준이네요.
ANSI는 늘 아쉽다는....

씨리즈중 1080p 제품 이야기입니다.
^^;;