못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화려한 무술 택견

소림사의  중국 무술이 화려하다고는 하지만

국내 무술 택견도 정말! 멋있군요.

https://www.youtube.com/watch?v=bphjh7DcoBQ

360도로 촬영한 택견의 기술을 한번 감상해 보세요.

Comments

360도로 보면 보인다.. 를 보면서 든 생각은 지금은 수십대의 카메라로 촬영해야 하지만, 얼마 안 있어서 4대 정도.. 아니 나중에는 1대만 있으면 찍히지 않은 부분도 인공지능이 다 계산해서 저렇게 보여주겠구나 싶네요.

WR

택견은 너무 고급? 무술 같아서 그 화려한 기술을 자세히 볼 수 없다는걸

이런 다각도 촬영으로 보여 주는게 신기 하더군요. 특히 발차기..대박 입니다.

오~ 빠르긴 한데요. 옹박 생각이 나네요. ㅋㅋ

WR

태권도 보다는 더 고차원적인 발차기 같아 보입니다.

실전에서 어떨지 궁금하네요.

WR

저도 궁굼 하군요. 실전에는 어떻게 적용 될지 말이죠.