프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동숲 하나만 보고 스위치를 사도 될지...-_-

항상 온라인만 보고 와~ 스위치는 아직도 물량이 없나...

아직도 프리미엄질 끼워팔기질 이게 뭐임?ㄷㄷㄷ 하고 있었는데

수도권쪽 오프라인은 널널한가보더라고요. -_-

임신해서 놀고있는 여동생 태교용(...)으로 하나사다줄까 합니다만

진짜 찐 리얼루다가, 게임의 ㄱ자도 모르는 애라서, 캐쥬얼하고 빠른 조작이 필요없는 게임만 가능할듯 합니다.  

결국 동숲인데.... 동숲 밖에는 안보여요. -o-

어차피 애 낳으면 게임할 시간 없을거 같은데, 앞으로 서너달 정도 한다고 쳤을때 동숲 하나만 보고 스위치 구입해도 괜찮을까요? 

지금 평화나라 중고시세도 이상할정도로 고가로 형성돼있어서, 몇 달하고 중고로 팔아도 감가상각이 크지는 않을것 같더군요. 

Comments

마리오 오딧세이 3디월드도 껴주세요 힐링겜입니다 ㅎ

WR

마리오같은 빠르고 복잡한 조작체계를 가진(...) 플랫포머 게임은 무리일겁니다. --;

동숲은 주변친구지인이랑 같이해야 오래할수 있어요ㅎ 혼자해도 재밌긴한데 현실세계 친구를 온라인에서 만나서 섬에도 놀러가고 같이 불꽃놀이도보고 별구경도하고 그래야 오래하게되더라고요ㅎ

WR

아예 스위치가 뭔지 닌텐도가 뭔지도 모르는 애라서 주변에 같이 할 친구도 없을거에요....ㅠㅠ

링피트는 임산부가 하기는 좀 빡셀거 같고요. ㅎㅎ

차라리 링피트가 혼자하기엔 더 좋을수 있습니데이ㅋ

2021-03-01 16:47:21 (211.*.*.228)

곧 짱구가 나온다는 소식이

WR

기대는 되는데 게임에서 할수있는 컨텐츠가 얼마나 많이 있는지 궁금하더라고요.

젤다 하나만으로도 스위치는 살 가치가 있답니다~

WR

게임 문외한이 즐기기에는 초반 장벽이 묘하게 높다는 소문이 있던데요 ^^;

게이머들이 조이콘을 많이 날려먹었다고 들었습니다.

맘대로 안되서 던지는 바람에...

젤다도 사신다면...ㅎㅎ

WR

선물이지만 애 낳은후에 제가 되려 기계 빌려와서 제가 해볼까 생각중입.....

적당히 하다 되팔아도

그렇게 감손이 큰 물건이 아니라서

해보고 싶은거 해보다가 적당하게 팔면됩니다 ㅎㅎ

WR

온라인몰 가격들은 그렇다치고 중고나라 가보고 깜짝 놀랐습니다. 이런가격에도 사는 분들이 있나보다...

저도 동숲에디션 사면서 동숲만 이용하다가 마리오카트, 오딧세이, 이름도 기억 안나는 게임 이렇게 3가지 추가로 구매했는데 그것도 몇달 된것 같은데요...

아직까지 오직 동숲만 하고 있습니다.

WR

오 몇달씩 계속 잡고 있어도 할수있는 게임인가보군요. ㅎㅎ

온라인에 물량이 없나요? 쿠팡같은데선 배송까지 2~3일정도 밖에 안 걸리는 걸로 나오는데 가격이 비싸게 올라온 건지..? 제가 게임이나 그 쪽으론 시세를 잘 몰라서요

WR

닌텐도 스위치의 정가는 전버전 36만원입니다... ㅠㅠ

현금장사 위주로하는 일부 소매점은 여기서 약간 더 빠지거나 사은품을 끼워줄 가능성도 있고요.  

아 그렇군요 ㅠㅠ