ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이오닉5는 올해안에는 못 사나요?

알아보면 볼수록 땡기네여..ㄷㄷㄷ

특히, 실내공간, 편의성이 압도적인 거 같습니다;;

지난 번 예약 2만6천대 외에는 올해 물량이 없을까요?

기아차 CV를 기다려야하는지..

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

보조금이 얼마나 빨리 소진되느냐가 관건입니다

보조금도 보조금인데 올해 판매량 완판이라고 하는 거 봐선 지금 계약해도 못 받을 가능성이 클 듯 싶네요

거저줘도 충전할곳이 없는데......

올해 6만5천대~7만대 정도 생산 계획인 거 같던데요...
보조금(국고)총액은 환경부 홈페이지에 나와 있어요. 기억에 매년 소진 못해서 다음 해로 이월되었는데...

요샌 얄짤없이 소진됩니다

글로벌 판매목표가 7만대고 그중 2.6만대 정도가 국내에 배정되었습니다..

급하면 중고차로 사시면 될거예요.

사정이 생겨서 신차급으로 파는거 항상 있거든요.

보조금 다 소진되고 나면 다들 예약취소하지 않을까요? 정말 마음에 들어서 현질하실거라면 가능하실 겁니다

저처럼 유부임에도 혼자만의 시간을 가질수 있는 사람에게 콘센트 달린 전기차는 정말 매력적입니다

여기 아파트 하루가 멀다하고 충전자리 때문에 다툼 일어나는 거 보면 아직 살 때가 아닌가 싶기도 하고.... 

회사나 집 둘 중에 한 곳에서만이라도 맘 편히 충전할 수 있는 여건이 된다면 모르겠지만 그게 아니라면 휴게소나 주민센터 충전시설 늘어나는 것만으론 크게 와닿지 않을 듯하네요.

야파트에 최근 완충2대 들어왔지만 벌써 소음이 들리더군요. 주차 자리 부족해서 일반차가 주차해도 되는데 충전해야하니 차 빼달라는...맘 편히 충전할 때가 되어야 고려해볼듯 합니다.

전기차 충전공간에 일반차가 주차하면 과태료부과됩니다.
올해부터는 아파트단지내 충전공간에도 적용됩니다.

주차 대수가 널널한 곳은 그럴수도 있죠. 시범사업으로 설치해서 그런지 관리사무소에서 자체 룰을 만들었더군요. 차만 팔고 충전은 몰라할듯 하는 현기도 반성해야죠.

전기차 보조금 예산이 대략 12만대 정도 배정되었을거예요.. 문젠 아이오닉5가 배터리 때문인가 뭔가로 올해 2만 6천대 정도 판매계획을 세웠다고 하고 사전계약이 올해 물량 다 채워서 올해 못받는다는 이야기가 나오는거고..
근데 아무리 보조금이 좋다해도 첫 전용 플랫폼으로 나오는 첫 전기차를 나오자마자는 못사겠어요..ㅠㅠ

외국 유튜브 댓글도 긍정적인 반응이 상당히 많은 걸 보면 사고 싶은 사람들이 많은 것 같아요

반복되는 패턴 아니겠습니까 좋은 점만 잔뜩 광고하는 거보면 참 좋을거 같은데... 물론 괜찮게 나오겠지만 “차”가 가져야할 기본기에 대해서는 아무런 언급이 없다는 점에서 차 나와보고 시승한 다음에 검토해 보셔도 늦지 않으리라 생각합니다.