프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  후리지아

작년에 처음 구입한 노랑 후리지아입니다.

작년에 화분 엎어서 구근 만 따로 보관했다가 

심었는데 올해 냉해를 입에 꽃을 보기는 어려울것 같습니다.

그런데

작년에 후리지아 화분 엎어서 구근 챙기고

다시 화분에 흙 담아 놓았다가

그 화분에 라일락을 삽목했습니다.

그런데 그 삽목한 화분에서 후리지아 싹이 두개 올라왔는데

그 후리지아가 꽃봉오리를 물었네요.

가을에 싹이 나와서 뽑아야하나 고민하다 그냥 두었더니

효자 노릇을 하려고 하네요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

볼빨간 사춘기 노래가 생각나네요~
https://youtu.be/wlmZLahQ7xc

프리지아 꽃향기를 내게 안겨줄 그런 연인을 만나봤으면...

잘되는 집은 뭘해도 되는군요.
보내주신 다알리아 구근을 월동 마치고화단에 묻었습니다.

WR

조금 일찍 심으신것 같은데 지금 심으셨다면 보온을 좀 해주셔야 할것 같습니다.

왕겨나 짚으로 덮어주셔야 할듯요.....

하루종일 볕이 드는 곳이라
빨리 꽃을 보고 싶어서 서둘렀네요.
주먹 하나 깊이로 넉넉히 흙을 덮어쥤으니 나머지는 다알리아 몫입니다.

WR

남부지방은 노지에서 월동 시킨다고하는데 사실 좀 불안 한 시기입니다.

그래서 저는 4월에 심는것을 추천하는 편입니다.

저는 화분에 심어서 화분을 실내에 두고있다가 

4월중순경에 내 놓고 있습니다.