블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 염치가 없는건지, 부모님이 인색한건지...

2021-03-01 21:27:50 (218.*.*.164)

저희가족은 영화를 주로 IPTV와 넷플릭스로 보거든요.

부모님은 원래 극장에서 영화 보는걸 선호하지 않으셨고,

제 경우는 작년 1월까지 최신영화는 보고싶은걸

극장에서 미리 봤는데 코로나 19때문에 몇개월간 극장 못가고...

IPTV와 넷플릭스에서 보고싶거나 다시 보고싶은 영화가 있는데

둘다 없더라고요. 그래서 부모님에게 우리 가족이 이용하고 있는

IPTV와 넷플릭스에서 볼수없는 영화는 온라인에 DVD를 주문해서

봤으면 좋겠다고 말씀드려보니까 부모님의 반응은 냉담했어요.

자꾸만 DVD 주문해서 보면 돈이 더 든다고...

그래서 언젠가는 제가 보고싶은 영화가 IPTV와 넷플릭스에서

볼수있겠지라고 생각하지만 도대체 언제쯤...

제가 백수도 아니고 저도 어엿한 직장인인데 이 정도의 부탁을

부모님이 들어주시지 않으니...

제가 염치가 없는건가요? 부모님이 인색한건가요?

닉네임 공개하기가 껄끄러워서

이번만은 익명으로 게시글을 올리니 양해바랄께요.

Comments
2021-03-01 21:30:08 (175.*.*.46)

실례지만 성인이신데 편하실대로 하시면 되지 않을까요? 솔직히 허락이 필요한 일인건지 전 모르겠네요;; 제가 사연이해를 못하고 있는건지;;

2021-03-01 21:31:27 (211.*.*.231)

직장인이라면서 왜 부모님께 부탁하시죠?
알아서 빌려보면 되는 것 아닌지요.

부모님 집에 얹혀 살고 계시면 부모님 말씀을 따르시고,
부모님께 따로 집세삼아서 적절한 수준의 용돈을 드리고 계신다면 글쓴분 편하게 하시면 됩니다.

경험에서 말씀드리자면, 좀 섭섭한 정도라면 부모님 말씀을 따라드리는것이 대체적으로 나았습니다. ^^

부모님들은 원래 본인들이 잘 모르는 시스템, 그리고 돈이 드는 것에 일반적으로 "거부감"을 가지시죠.

큰 의미가 있는것도 아닙니다. 그냥 그런가보다 하고 넘기시고, 심각하게 고민하실 필요 없어보여요.

그런 소소한 일에 자존감이나 나와 부모와의 도리, 신뢰관계 같은것들을 연결하다보면 한도 끝도 없어요. 

2021-03-01 21:45:49 (5.*.*.200)

직장인이시니까, 본인 시스템에서 본인 비용으로 하시면 됩니다.

저를 포함한 대부분의 부모님은 당연히 온라인 주문 체질적으로 싫어하십니다.

보고 싶으신거 사서 보시면 되지 않나요?부모님한테 왜 부탁을?

그냥 철이 안든 것 같은데요

..?
본인 돈으로 사신다는 거 아닌가요?