자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  포터블 CDP 중독

갑자기 왜 포터블 CDP에 꼽혀서...
예전 학창시절의 소리에 마음이 동해서인지...
사진의 흰색 시디피를 구해서 15년 전의 이어폰으로 들었으면 되었지...
그후 저의 행보가...
이모틱 리서치의 er4xr 이어폰을 구입하고...
중고나라 들락날락 거리면서 색상이 파란색인 동일 기종 CDP를 또 구입했습니다.
고장나면 쓰려고요...

그러면서 연휴동안 중고나라에서 포터블 CDP를 검색하고 알류미늄 뚜껑의 시디피들을 구글링하며 보냈네요.
집착이 계속 되면 병이 생긴다는데...
참 이렇게 물건에 집착하니...
마음을 비우며 살아가냐 겠습니다...

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

소리는 어떤가요???

추억의 소리가 나나요???

WR

젊은 시절의 소리가 고대로 나더군요.

이어폰은 크레신(도끼2로 유명한)의 15년 된 이어폰요.

이어폰을 er4xr 이라는 레퍼런스 이어폰으로 업글하니... 소리가 더욱 진해졌습니다. 에스프레소 커피를 마시는 기분으로요.

이어폰 좋은거 쓰시네요,
저는 에티모틱은 착용하기 힘들어서 포기했지만;;

WR

본체가 얇아서 귓구멍으로 쏙 들어갑니다. 적응하니 괜찮네요.
다만 이 이어폰으로 계속 음악을 들어서인지 모르겠지만 이석증이 생겨서 내일 병원에 가보려고 합니다.

예전 cdp는 이동 시에 음악이 튀는 것들이 있었는데 지금은 어떤가요?

그건 소니 g프로텍트로 거의 없어졌습니다

제 서랍에는 dㅡej1000이 있다는ㅋㅋ 도끼도 추억 돋네요

WR

ej1000
ej2000

추억 돋습니다.
휴대폰처럼 스탠드에 충전시키는 방식에 금속 외관이 멋졌죠.
탐나네요.

글보고 찾아보니 저도 포터블 시디피가 있네요. 몇년전까지는 잘 돌아갔었는데 최근에는 틀어본적이 없네요.

WR

리모컨에 파란 불 들어오는 거 맞죠?
멋지고 탐납니다.
사용 안 하시면 제가 수거해드릴께요.

네. 파란불 들어오는 모델 맞습니다. 그리고 광출력이 돼서 MD에 녹음하고 했었는데. 정말 오래전 얘기네요. 이거 돌아가는지 저도 몰라요. 테스트 해봐야 합니다.

WR

쪽지 보냈습니다. ^^

앗! 울집에 있는 거닷! 본체만....

리모콘은 애저녁에 고장나서 본체에 있는 스위치로만 들을수 있네요...

어디서 구할수 있는데도 없고...

er4xr 좋죠. 삼단탑이... 포낙도 좋아요.

WR

참 좋습니다. 이어폰에 마음이 꼽히는 것도 오랜만이었어요. 포낙은 무엇인가요? 이어팁 말씀하시는 거 같은데요.

보청기 만드는 스위스회사인데요. pfe132, pfe112가 소리도 좋았어요. ^_^

저도 하나있어요
중학교 1학년에 인천 이사와서
세벳돈으로 주안역 지하상가 수입번들로 구매한건대
30대 중반인데...
아직도 돌아갑니다...
초록색인데 모델명이 뭐더라...

윗분 사진보고 찾아봤는데
못찾겠습니다 대신 그 다음에 샀던걸 찾았는데
이건 보호 천케이스도 있네요
이것도 오래된거같은데 언제 산건지 기억이 안나요...

WR

시디피가 정갈하니 이쁩니다.

하루님 CDP가 더 이뻐요

전 엘지 70주년 기념 블루투스 스피커에 인켈 튜너 연결해서 한 동안 들었는데 학창시절 들었던 카세트라디오 소리가 나오면서 참 추억 돋는 소리라서 진짜 음질이 아닌 음악에 빠져서 한참을 들었었습니다.^^