자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국에서 가상화폐 채굴 금지할 모양입니다.

4월말까지 다 폐쇄 한다고 했으니 중국이라 정말 하겠죠. 

시장이 엄청  요동치겠습니다. 

가상화폐와 글카 함께 빠질까요?

중국이 전세계 채굴의 70% 였다니. 

요즘 호주 석탄 수입 안하면서 전력난이라더니 그래서 더 그런건지도. 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=001&aid=0012232990

Comments

글카 가격 돌아오나요?!

오~~귀가 솔깃~~~

이제 PC 맞춰야겠네 ㅎㅎ

일단 아무거나 팔고 기다리면 되는건가요?

여러가지로 폐를 끼치는 군요. 충국이라구 불러야 하지 않을런지.. 

국가적 차원에서 에너지와 환경 문제를 점차 중요하게 여기고 있을 것 같진 않지만, 아마도 전력수급에 영향을 미치는 지경에 이르렀기 때문이 아닐까 싶습니다. 어쨌든 100% 없애버리길!

중국에서 빠져나간 글카는 다시 어느 나라로 몰려가서 중노동을 하겠죠. 

민간은 불법.....그러면........당에서 직접???????

그래픽 카드 좀 사보자 ㅠㅠ

전기는 몇백, 몇천명 들어가는 기업이랑 같이 쓰는데 고용인력 없음.

그나마 투기자본이라 코인으로 땡겨서 부동산, 주식, 현금화로 꿀꺽하고 생산적 재투자 없구요

몰래 채굴하는 건 어떻게 막을 수 있을까요

전력량으로 모니터링하여 잡아내는 걸까요?

WR

한국에서도 전력소모량으로 잡아 내고 있습니다. 

2일 중국 경제 매체 차이롄서(財聯社)에 따르면 네이멍구자치구의 경제 발전 계획 총괄 부처인 발전계획위원회는 최근 관내 가상화폐 채굴장을 4월 말까지 전면 폐쇄할 계획이라고 공개하면서 공개 의견 수렴 절차에 들어갔다.

[중략]

중국 당국이 가상화폐 채굴장의 전면 폐쇄를 공개적으로 명령한 것은 이번이 처음이다. 네이멍구자치구의 채굴장 폐쇄 조치는 채굴장이 많은 다른 성(省)·자치구로 확대될 가능성이 크다.

--

기사만 본다면 네이멍구자치구에 한해 4월까지 닫을 계획이라네영 물론 한 곳에서 첫발 내딛으면 전역으로 퍼질 수 있지만ㅋ

이러면...가상화폐는 가격이 오를까요?? 가상화페는 투자하지도 않았고, 앞으로도 투자할 생각 1도 없는데 괜히 궁금하네요.

별다른 악재들만 없으면 가격은 상승합니다~

이건 큰 악재 아닌가요 ㅎㅎ

흠 오히려 호재아닌가요
공급이 줄어드는데 ㅎㅎ

만약 중국에서 채굴장을 전면 폐쇄한다면 중국이 21세기 들어 처음으로 인류 사회에 공헌하는 일이 아닐까 싶네요.
본의든 본의가 아니든...

제발 좀! 컴터 새로 맞춰야하는데 작년에 맞출걸 ㅠㅠ

와 이거는 좀 고맙네요. 

처음으로 중국정부가 잘하는 일이네요

채굴의 70% 였다니 ㅎㄷㄷ 하네요

타오바오 나스 매물 쏟아져나오던거 비슷하게 되려나요

본전 뽑고 달러환전 필요한만큼 했다는 계산일까요?

얼마전 이란인가 어딘가 중국 채굴 업체들땜에 정전되고 그랬다고하지 않았나요.
애매한 제3세계국들도 일종의 전기수출 수단이라 중국인 채굴장 환영하는 분의기라고하고...
돈은 결국 방법을 찾을듯하네요.

금지된지 좀 된걸로 압니다.
그래서 중국 채굴업자들이
전기세 싼 외국에다 업장 차리고
채굴돌리고 그러나 보더만요.

수도없이 했던말이라더군요

아마 우리나라에도 중국인 채굴장이 분명히 있을겁니다.

돈 되면 정부가 막으려고 해도 안되더군요. 공산당이 행정력이 강하다고 하던데, 실상은 딴판입니다.

역설적으로 채굴금지하면 비트코인 희소성만 더 커지는 것 아닌가요..

채굴금지하면 중남미와 같은 어느정도 전력인프라 갖추어진  가난한 국가로 옮겨가 채굴하겠죠.. 

자, 이제는 그래픽 카드 구입 대기자들이 존버할 차례입니다 +_+/