TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 경기도 동두천시에서 81명 무더기 확진...79명 외국인

또 무슨일일까..

Comments

경기 북부 공단에는 외국인들이 많죠.... 더더욱 통제가 안되는 불법체류자들도 존재하니.... 잘못하면... ;;;;;

외노자들인가?

접종 순서에서

외노자들

가능한 앞순위에 넣어야하지 않을까 싶더군요

그러면 또 난리날겁니다.

자국민보다 외노자에서 먼저 접종한다고...ㄷㄷㄷ

WR

충분히 들고 나올만한 카드겠지요

...

이번에는 외국인 노동자들인가요? ㅠㅠ 

요즘 회사 근처에 외국인 관광객들이 많이 보이더군요.
관광객 입국이 자유로워진건가요.

동두천 이면 미군부대 아닌가요

며칠전에 공단 중심으로 외국인 근로자들 검사한다고 뉴스 나오더니 그건가 보군요.
공장에서 일하는 외국인 노동자들이 다수가 비자 만료 등으로 불법 체류가 많으니 불이익이 있을까봐 코로나 검사에 상당히 비협조적입니다.
그런데 같은 국가끼리는 모이는 장소가 있다보니 감염의 위혐도 높을꺼구요.

2021-03-02 14:58:17 (218.*.*.95)

1회 접종 백신이 필요하겠네요.

휴일 지하철을 이동수단으로 많이 했을텐데 걱정 이네요.

또 경기도

10만원 받고 전국에 악영향 끼치고...

지자체장은 홀로 대선레이스에 조직 꾸리고... 너무하네요

전국에 악영향 과 대선레이스 조직꾸리는 건 뭐라고 하시는건 인정한다고 하더라도 왜 10만원이 받은게 문제 인 것 처럼 말씀하시지요?

가장 많이 발생시키고 있으면서 그에 따라  피해는 고스란히 전 지방이 코로나방역단계 못낮추고 있죠

그런데 뭘 잘했다고 빚내서 10만원 나눠갖기 하고 있나요

그럴 돈 있으면 미안해서라도 다른지방 피해에 지원하겠네요

무슨말씀이신지는 잘 알겠습니다.

주는사람을 뭐라고 하시는 거였군요.
(주는사람 받는사람 똑 같다고 말씀하시면 할말이 없습니다.)
처음 댓글 보면 받은사람한테 뭐라고 하시는 것 처럼 보여서 문의 드린 겁니다.

기숙사 생활 + 불법 체류로 인한 검사 기피로 대규모 전염이 발생할 가능성이 높죠..

풍선 처럼 한곳을 누르면 다른 한곳이 튀어나오는 풍선효과인건가?