ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국방송통신대를 깔끔하게 4년만에 졸업합니다.

1972년생 올해 우리나라 나이로 50살입니다.. ㅠㅡㅠ

여러가지 갈등을 겪는 시기에 또 하나의 집중이 필요해서 

2017년에 한국방송통신대를 입학했습니다.

여튼 당시 제 목적은 무조건 4년안에 끝낸다 였고 그리고 졸업을 했습니다.

4학년 평균학점 3.3 백점환산 87점으로 졸업했습니다.

여러분~~~ 격려의 한마디 부탁드립니다.  ㅠㅡㅠ

마지막으로 공로상도 많이 받았는데..

국회의원 공로상은 뺐어요...ㅋㅋㅋㅋ 이유는잘 알쥬??? ㅋㅋㅋㅋ

나머지 그깟 실명 ㅋㅋㅋ

Comments

수고 하셨습니다.

저는 20여년전에 입학은 했는데 .........

WR

누가 묻더군요... 더 할거냐구? 그래서 노노 ~~~ㅎㅎㅎㅎ

취지가 멋있네요^^ 축하드려요!!

WR

감사합니다. 목적을 가지고 했기에 깔끔하게 끝낸거 같습니다.

대단하십니다. 전 3학년으로 편입했는데도 10년 걸렸는데^^ 축하축하~~

WR

별말씀을 .... 전 그냥 목적이 있었기에....ㅎㅎㅎㅎ

추천입니다 ^^

WR

감사합니다. ^^ ㅋㅋㅋ

박수 짝짝
도전 멋져요

WR

도전이 끝났습니다. 감사합니다. ㅎㅎㅎ

방통대다닌다는 이야기를 10년전에 들은거 같은데....

축하드립니다..^^

WR

아저씨 ~~~ 고기나 사줘요 ~~ ㅋㅋ

졸업축하합니다 !!!
교우활동(?)도 잘 하셨네요 ㅎㅎ
그래도 실명하고 학번은 지우시는 게 좋을 듯 합니다
.
.
.
.
.
.
.
졸업 기념으로 중국말 한번 해보세요 ㅋ

WR

2월24일로 이미 졸업두 했구요.  갠찮아유 ㅎㅎㅎㅎ

돈안내서 짤렸....

WR

평생 악플러 ....ㅋㅋㅋ

고생하셨습니다... 원래 공부하는건 나이불문하고 쉬운 일이 아닌데 대단하시네요

WR

그나마 얻은 수확이라면 중국 영화에서 가끔 알아 듣는 단어나 대화가 있습니다. ㅎㅎ

나이 들어 취미가 아니라 의무적인 공부를 지속한다는것이 쉽지 않으셨을텐데 대단하십니다. 축하드립니다.
중어중문학이라 좀 더 반갑기도 합니다.(제가 관심있는 분야가 있어서)

WR

중국어는 역쉬 잘 못합니다. 다만 다른 과목에서 참 재미있는 공부를 많이 했습니다. ^^

김대중 대통령이 직접 졸업장 주신 학교 아닙니까! 졸업하기가 가장 어렵다는 학교를 4년만에 졸업하셨다니 정말 멋지십니다. 축하드립니다!

WR

작년엔 문재인대통령께서 주었어요....억울억울   ㅠㅡㅠ

저도 조만간.... 그 뒤를 따르겠습니다..

WR

어여어여 인증해 주세요 ㅎㅎㅎ

세번 입학해서 두번 땄습니다 ㅎㅎㅎ
그런데 공로상은 못받았습니다 대단하시네요 축하드립니다

WR

증말루요?   제일 많이 받는거 아닌가요? 

졸업장 두개가 전부입.... 아 장학금은 몇 번 받아봤습.... 

WR

저런저런 사람을 부려먹구 공로상두 안준다고욧? ㅋㅋ

멋지십니다!

WR

감사합니다. ㅎㅎ^^

축하 드려요... 

WR

감사감사 감사합니다. ^^

늦게 또 공부하는게 쉽지 않으셨을텐데 고생하셨습니다.

WR

솔직히 요령두 많이 늘었습니다. ㅎㅎ감사합니다.^^

방통대가 생업이나 개인사정 등의 이유로 4년만에 졸업하는 경우가 흔치 않다고 하는데 고생많으셨네요.

저도 뭔가를 완수하는 학업 욕구를 찾아야 겠습니다.

WR

다녀보세요 ~~ 할만합니다. ^^

쭈허 닌더 삐예!

WR

씨에씨에 ~~ ㅎㅎ

전 방송대 2개과 졸업하고, 이번 학기부터 3개째 도전중입니다

WR

우와 ~~~ 전 우선 이번엔 쉬려구요 ㅎㅎㅎ 대단하십니다. ^^

첨엔 무지 벅차더니 이젠 취미화되버렸네요

축하드려요~

수고하셨습니다~!

WR

감사합니다. ㅎㅎ

17학번이란 학번이 존재했군요.
표창장 안받으신 걸 축하드립니다.

WR

그니까 ~~ 상장 인증번호 부터 보게 되더라구요. ㅋㅋㅋ

“자네, 여기가 체질일세. 말뚝박지 않을텐가?”

WR

전 공부는 체질이 아닙니다. 말발로 먹고 사는 직업 어디 없나요? ㅌㅌㅌ

졸업장 보니

제가 너무 안주하면서 사는게 아닌가 하는 그런 생각이 드네요..

멋지십니다!!

졸업 축하축하!!!

WR

별말씀을... 저도 잠깐 시간을 투자했을 뿐입니다. ^^

멋집니다 축하드려요~

WR

감사합니다. ^^

엇 전기 전공이 아니시네

WR

전자전공이었는데... 여튼 전공은 못하는 거라 배웠습니다. ㅎㅎㅎ

방통대 졸업, 그것도 4년만에!
존경 드려요. ㅎㅎ

WR

존경까진 아니구,,,,ㅋㅋㅋㅋ 

수고하셨고 , 축하드림니다  

WR

감사합니다. ㅎㅎㅎ^^

일반대학 학생이 공부하는 정도로는 방통대 4년 졸업하기 어려울 겁니다. 진정한 학부 종결자이십니다.^^

WR

별말씀을 ...일반대학이 더 어려운거 같아요 ㅎㅎㅎ

대단하십니다.
졸업까지 가기 힘들다고 하던데요..

WR

솔직히 말하면 힘들지는 않아요. 그냥 시간만 투자하면 됩니다. ^^

꽁시꽁시~~ 

WR

씨에씨에~~ ㅋ

축하드립니다.
40대 후반에 뭔가 배운다는 게 쉽지 않은 일인데요.
저도 올 해 뭔가 도전을 해야 하는데 가능할까 모르겠습니다.
암튼 대단하십니다!

WR

음 그냥 시간을 투자하면 되는 건데 앞으론 못 할거 같습니다. 감사합니다. ^^

50세 ㅎㄷㄷ 축하드려요~~
WR

그냥 졸업하니 50세가 되었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

졸업축하드려요

WR

감사합니다. ㅎㅎ^^

축하드립니다. 그리고 수고하셨습니다.

WR

감사합니다. 나이먹구 그냥 자랑질만 늘어납니다. ㅎㅎㅎ

졸업하기 힘들다고 들었습니다.
축하드려요.

WR

그냥 시간만 투자하면 되는 거더라구요.. ㅎㅎ 감사합니다.^^

대단하십니다. 졸업 축하드립니다~

WR

별말씀을요 감사합니다. ^^

졸업 축하드려요~~~^^

WR

감사합니다. ^^ ㅋ

씽퀄러

WR

씨에씨에 ~~

와~멋지십니다~축하드려요~

WR

별거 아닙니다.. ㅎㅎㅎ 나이 먹으니 자랑만 늘어납니다. ㅎ

WR

앗 감사...한잔 해야죠 ~~~

축하 드립니다.^^
그런데 항렬이 어떻게 되세요?
전 28세 입니다.^^

WR

자자 약팔지 말자구요 ㅋㅋㅋ

방송통신대를 4년만에 졸업하는 것 자체가 쉽지 않다고 하는데, 아무튼 축하드립니다~

이제는 대학원 석사 과정 가셔야죠

공부 끝 없습니다 ㅎ

WR

감사합니다. ㅎㅎㅎ 여튼 올해는 좀 쉬려구요..

와오.. 축하드립니다..

WR

오~~ 감사합니다. ^&^~

수고하셨습니다!

WR

감사합니다. ! ㅋ

츅하드립니다 이제 노세요~

WR

넵 놀아야죠. 아무렴요. ㅎㅎ

전 2008년에 일본학과 입학해서 2014년에 졸업했었네요.
시험이랑 졸업논문 스트레스가 심해서 다신 못 하겠어요.

WR

우와 선배님이시네요. 저도 두번은 못할거 같아요 ㅎ

대단하십니다. 늦은 연세에 뭘 배운다는게 정말 쉽지 않습니다.

저는 뭘 배우겟다는 생각이 요즘은 별로 없는지라 동방전기님의 향학열이 부럽습니다.

축하드립니다.

WR

향학렬이라고 하기엔 너무 부끄럽네요 ㅎㅎ

정말 축하합니다. 수고 많이 하셨네요.  제 글에는 댓글 잘 안다시는 분에게 댓글 달아드리기 억울하지만(^^) 얼마나 수고했을 줄 알기에 진심으로 축하드려요.  동방전기님도 한다면 하는 분이군요!!!

WR

아이고 무슨 말씀 이세요~~ 제가 일부러 안다는 경우는 없습니다. ㅎㅎ

그럼 아예 글을 안 읽는다는 얘기군요! 흥!칫!뿡!

근데 보고싶은 이 마음은 뭐죠? ^^

WR

어여 들어오셔서 연락주세요~~^^
저도 보고 싶습니다.

예전에 같이 밤길을 헤매며 온갖 쓸데없는 얘기를 나누던 그 순간들이 눈물겹도록 그립습니다. 진짜로 눈물 나요. 이제 돌아갈 때가 된 것 같네요.

WR

얼렁 오세요~~ 또 돌아다니면 됩니다 ^^~

고생하셨습니다.

방통대 졸업은 정말 어려운 과정이라고들 하던데... 

WR

감사합니다. 그냥 할만한거 같은데 두번은 하기 싫어요 ㅎㅎ

역시 도전하는 남자는 멋있어요

WR

제가 쫌 멋있습니다. ㅋㅋ

대단한 집념이네요... 축하합니다~~~~ 

WR

앗 감사합니다.