ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  80~90년대 홍콩 영화 전성기 시절 여배우중에서...

왕조현은 너무나 유명해서 언급은 안하고

이려진과 구숙정이라는 여배우가 있는데요.

둘다 야한 영화 단골로 출연한 배우들인데

이려진은 가슴 노출했고 구숙정은 가슴 노출안한걸로 압니다.

이려진보다 구숙정이 더 유명한 배우였나요?

구숙정은 홍콩 유명감독 왕정과 오랬동안 연인관계로 있다가

결국은 헤어졌다는데요.

Comments

이려진은 청춘영화 많이 나왔죠
구숙정은 액션영화 위주였고요
이려진 이후 구숙정으로 기억합니다
특히 밀도성숙시는 몇번 재탕해서 봤죠

밀도성숙시 진짜 제목이 예술입니다. ㅋ
오랜만에 들어 보는 영화라서 반갑네요

그러게요. 이려진하면 "개심악원" 같은 청춘 코믹물이였죠.

국내 필모에도 나와 있지 않은 수많은 청춘 코믹물.

관지림 누나가 예뻤어요.. (본문과 관계없음 ㅋ)

구숙정 제가 알기론 가슴 노출도 했던 걸로 기억합니다. 청순한 외모에 섹시한 매력으로 뭇남정네들 설레이게 했던 구숙정 그립네요.

워낙 좋아했던 여배우들이 많은데 그중에 한명만 딱 선택하라면 종초홍이네요^^

저랑 같네요. 저도 종초홍 좋아합니다.
특히 주윤발과 같이 나온 가을날의 동화에 나온 제니퍼가 기억에 남네요

좋은 영화였죠! 생각난김에 요즘 근황을 보니 올해 환갑인데 아직도 아름다우시네요!

가을날의동화 정말재미있게봤죠...

이려진은 80년대초중반 장국영의 초창기 청춘영화에 커플로 많이 나왔죠..

아주 어린 청춘드라마의 가녀리면서 섹시한 역할이었다가 조금 더 크면서 역할이랄까 방향을 못잡았나바요. 뜬금없이 옥보단2에서 성인연기로 화제를 모았다능..

구숙정은 초기는 잘 모르겠는데 확실히 왕정에게 발탁되서 큰건 확실합니다. 진짜 사랑한건지 아님 감독으로서 이용한건지...?

전 피부가 안 좋아서 그런지 오가려 누나가 좋았습니다.

구숙정 누님은 밝고 착하시더군요.

구숙정이 정말 아쉬운 배우죠...미모나 이름값에 비해서 임펙트 있는영화에 나온게 거의 없서서...

신인때부터 왕정하고 연인이라그런지  그쪽 화장실 개그영화에 많이 나왔죠

이려진은 장국영과 두편의영화를
찍었죠 성탄쾌락.위니종정 그당시
하이틴스타였죠 근데 그당시 하이틴스타들의 연기영역들이 한계가 있었죠 장학우
부인인 나미미도 있었죠
이려진은 성인연기를 하면서 옥보단
밀도성숙시등등 3류영화에 출연하면서
점점 이미지가..그당시 가장좋아했던배우중한명이였는데 그때 충격은 ㅠ
그래도 가끔 성탄쾌락.위니종정.강시숙숙
공작왕등등 어릴때 이려진영화를
보곤합니다 비디오테잎으로요

전 엽청문을 좋아 했지요 ^^

홍콩은 아니지만 대만출신에 비비안 수 누님이 저에겐 베스트