프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
요즘 눈여겨 보는 물건...(무선 고압?세척기)

가정에서 간단하게 사용할 수 있는 충전해 사용하는 고압?세척기입니다

뭐 이름은 고압이지만 어디까지나 일반적인 가정용 상수도 압력대비 그렇다는거겠죠.

그래도 차에 앉은 먼지나 꽃가루 혹은 비온 뒤 이물등을  

세차장 안가고 간단하게 털어버리는 용도로는 괜찮지 않나 싶습니다

물론 가격만 보면 절대로 살만한 물건은 아닙니다.

이 물건 가격이면 훨씬 성능 좋은 유선 세척기 구할 수 있죠

하지만 유선 제품 이용하기가 만만치 않은 환경에서는 나름 강점으로 보이네요

그래서 지금 지름신이 내릴락 말락 하는데

내림 굿을 해야 할지 처용가를 불러야 할지

Comments

그냥 세차장 가세요.
나중에 귀찮아져요...

WR

음 역시 물리쳐야 할까요 

저런거 에어건 있으면 좋겠네요 콤프레샤는....진짜..ㅠㅠ

WR

콤프레샤는 아무래도 공기탱크가 필요하니 ㅡㅡ;;;

이 제품으로 보이네요. 저도 왠지 있으면 좋을거 같다라고 생각하다고 비싼 장난감이 될듯도 싶어서 그냥 영상만 보고 있어요 ㅎㅎ

WR

네 맞습니다. 비싼 장난감.....도 맞는거 같습니다

그래도 써먹을 때는 있는 장난감이니ㅋㅋㅋ

그냥 한번 재미 삼아 참고해 보세요.

WR

이 제품은 유선이네요. 유선은 제가 쓸 수 없는 환경이라 ㅠㅠ 

카처 유선고압세척기 쓰는데 속이 다 시원합니다.
힘이 너무세서 좀 오래 쓰고나면 온몸이 후덜덜덜

WR

카처 쓰시는군요

저도 환경만 되면 카처 엔트리모델 (k2 혹은 k4) 사용하고픈 마음이지만

무선 세차건 구매해 사용중입니다.
사람마다 사용목적 등에 따라 다르겠지만
전 개인적으로는 만족합니다.

가볍게 먼지 털어내고 왁싱하기도 좋고
적당히 찌든 때도 잘 밀어줍니다.

무선 세차기로 먼지 털어내고
지하 주차장에서 사용가능한
워터리스 제품을 압축분무기로 도포한 후
대충 닦아내고 왁스 먹이며
만족스럽게 차량관리 하고 있습니다.

대부분 카샴프는 허용이 안되지만
물세차는 허용되는 곳들이 많아서
주거지나 사무실에서 세차할 곳만 있으면
충분히 만족스럽게 사용할 수 있을 겁니다.

물은 보통 20~25리터쯤 사용되고
가볍게 먼지만 터는 때는 10~15리터 정도면
충분할 듯 싶습니다.

유선이나 세차장 고압수보다야 약하겠지만
비올 때 베란다 창문 청소도 괜찮고
나름 잘 써먹고 있습니다.

WR

꼼꼼한 설명 감사드립니다.

주신 말씀보니 차의 간단한 먼지털이용외에도 쓸모가 있겠군요 

용도가 많아지면 잘 넘어가는 타입이라 눈이 번쩍합니다 ㅋ

저는 역시 좋은거 한방에 가자 하고
크란즐 k2195 샀더니....
직업이 바뀌었습니다????