ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 눈여겨 보는 물건...(무선 고압?세척기)

가정에서 간단하게 사용할 수 있는 충전해 사용하는 고압?세척기입니다

뭐 이름은 고압이지만 어디까지나 일반적인 가정용 상수도 압력대비 그렇다는거겠죠.

그래도 차에 앉은 먼지나 꽃가루 혹은 비온 뒤 이물등을  

세차장 안가고 간단하게 털어버리는 용도로는 괜찮지 않나 싶습니다

물론 가격만 보면 절대로 살만한 물건은 아닙니다.

이 물건 가격이면 훨씬 성능 좋은 유선 세척기 구할 수 있죠

하지만 유선 제품 이용하기가 만만치 않은 환경에서는 나름 강점으로 보이네요

그래서 지금 지름신이 내릴락 말락 하는데

내림 굿을 해야 할지 처용가를 불러야 할지

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

그냥 세차장 가세요.
나중에 귀찮아져요...

WR

음 역시 물리쳐야 할까요 

저런거 에어건 있으면 좋겠네요 콤프레샤는....진짜..ㅠㅠ

WR

콤프레샤는 아무래도 공기탱크가 필요하니 ㅡㅡ;;;

https://youtu.be/gitiVI6bSMY

이 제품으로 보이네요. 저도 왠지 있으면 좋을거 같다라고 생각하다고 비싼 장난감이 될듯도 싶어서 그냥 영상만 보고 있어요 ㅎㅎ

WR

네 맞습니다. 비싼 장난감.....도 맞는거 같습니다

그래도 써먹을 때는 있는 장난감이니ㅋㅋㅋ

그냥 한번 재미 삼아 참고해 보세요.

https://youtu.be/oCCM12Gd0nI 

WR

이 제품은 유선이네요. 유선은 제가 쓸 수 없는 환경이라 ㅠㅠ 

카처 유선고압세척기 쓰는데 속이 다 시원합니다.
힘이 너무세서 좀 오래 쓰고나면 온몸이 후덜덜덜

WR

카처 쓰시는군요

저도 환경만 되면 카처 엔트리모델 (k2 혹은 k4) 사용하고픈 마음이지만

무선 세차건 구매해 사용중입니다.
사람마다 사용목적 등에 따라 다르겠지만
전 개인적으로는 만족합니다.

가볍게 먼지 털어내고 왁싱하기도 좋고
적당히 찌든 때도 잘 밀어줍니다.

무선 세차기로 먼지 털어내고
지하 주차장에서 사용가능한
워터리스 제품을 압축분무기로 도포한 후
대충 닦아내고 왁스 먹이며
만족스럽게 차량관리 하고 있습니다.

대부분 카샴프는 허용이 안되지만
물세차는 허용되는 곳들이 많아서
주거지나 사무실에서 세차할 곳만 있으면
충분히 만족스럽게 사용할 수 있을 겁니다.

물은 보통 20~25리터쯤 사용되고
가볍게 먼지만 터는 때는 10~15리터 정도면
충분할 듯 싶습니다.

유선이나 세차장 고압수보다야 약하겠지만
비올 때 베란다 창문 청소도 괜찮고
나름 잘 써먹고 있습니다.

WR

꼼꼼한 설명 감사드립니다.

주신 말씀보니 차의 간단한 먼지털이용외에도 쓸모가 있겠군요 

용도가 많아지면 잘 넘어가는 타입이라 눈이 번쩍합니다 ㅋ

저는 역시 좋은거 한방에 가자 하고
크란즐 k2195 샀더니....
직업이 바뀌었습니다????