최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부자 지수?

부자 지수라는 공식이 있더군요?

저는 삶이 팍팍하기만한데 공식을 대입해보니 부자라고 나오는군요

흠 일단 부자인걸로 해야겠어요

Comments
Updated at 2021-03-03 00:16:35 (210.*.*.101)

연봉이 아닌 총 소득이 맞나요? 그걸 또 나이로 곱하고???

나이는 거의 제곱인 셈인데... 

나이가 50만 넘어도 거의 100억은 넘어야... 부자..... ㅠ.ㅠ

WR

연소득이에요

음?? 잘하고 있음?????

노비의 삶이 제 적성에 맞는가 봅니다, 잘하고 있다네요;;;; 

2를 넘으면 왜 부자인지 이해가 되지 않아서 좀 찾아봤네요.
“ 부자지수는 미국 조지아 주립대 토머스 스탠리 박사가 고안해 자신의 저서 <이웃집 백만장자>에 소개한 지수입니다. 장차 부자가 될 잠재적인 가능성을 가졌는지를 수치로 나타낸 것으로, 이를 이용하면 또래 사람들 대비 자신의 재테크 수준과 소비습관을 알 수 있고 더 나아가 미래에 부자가 될 수 있는지까지 파악할 수 있습니다. ”

수입이 적으면 부자지수가 높게 되네요. 갈수록 수입이 줄고 있는데...ㅜㅜ

부자 1 ; 타인들에게 줄 것이 많은 사람.  

부자 2 ; 사람들의 선을 잘 보는 사람.

부자 3 ; 세상의 풍요로움을 아는 사람.

부자 4 ; 자신의 힘과 지혜를 아는 사람.

부자 5 ; 미래의 신선함을 기뻐하는 자.

순자산액중 부동산이 많은 비율을 차지할텐데..

최근 집값상승으로 인하여 주택의 보유여부나 보유 주택의 위치등으로 자산액이 많은 차이가 날것 같습니다.