프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
러시아 아가씨들이 부르는 '두 바퀴로 가는 자동차'

이 곡이 원래 원곡이 외국곡이라고 알고 있어요.

그래서 원곡대로 부르나 싶었는데, 김광석 편곡본 그대로 한국어와 러시아어로 부르네요.

연주도 노래도 듣기 좋네요. 색다른 분위기를 느껴보세요.

Comments

Мать-Россия ~           

WR

우리나라에서 활동하는 사람들이었어요?

크래프터 (성음) 기타로 치는걸 바선 우리나라일 확률이 높을듯 하네요^^

밥 딜런의 노래죠.
원제는 "Don't Think Twice, It's All Right"

김광석은 양병집의 "역"의 리메이크라고 볼 수 있는데, 

밥딜런 원곡을 알고 있었는데도,  어디서 밥딜런 리메이크라고 해서 그제야... 그런가? 싶었어요. 

가사를 달면서 박자를 바꿔서 그런가, 재 탄생한 느낌입니다.  

박진영 노래와 비슷한 방식이긴 한데, 저작권 개념이 없던 시대의 번안곡이니까요.  

원곡은 제목도 다르고 가사도 조금 다르네요. 

원작을 좀 순화시킨게 아닌가 싶습니다. 

자가용으로 등교하는 애와, 비오는 날 우산 파는 애, 90년대에는 좀 안맞았을라나요?  

WR

맞다. 이 노래였죠.
그런데 전혀 다른 노래처럼 느껴지는게 신기합니다.

제가 좋아하고 즐겨듣는 버전입니다

Andy Williams with Peter, Paul and Mary - Don't Think Twice, It's All Right

메리가 제일 나이가 많은 누나인 것을 알고 충격(몇 년 전 돌아가셨죠) , 피터와 폴은 제가 구분이 잘 안되네요. 

WR

앤디 윌리엄스가 참여한 버전은 처음 봅니다.
귀한 공연 영상 감사합니다.

가사도 너무 좋죠.

WR

저는 피터 폴 앤 메리 버전을 가사 생각하며 들으면 눈물이 나더라고요.

유튜브를 보니, 10년전부터 한국에서 회사 다시시면서 버스킹 하신 분들인가봐요.

일찍 프로의 손길이 닿았다면, 이런 느낌의 듀엣이 되지 않았을까 생각해 봅니다.  

WR

헉!!! 저는 이 곡을 유명 해금연주자의 연주로 알게 되어서 그 연주를 위해 작곡된 우리곡으로 알고 있었는데, 일본곡이었어요???
충격 또 충격입니다.