ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  흔한 대륙의 일반주택가 근황.JPG

2019년 이후에 지어진 최신의 아파트 및 타운하우스, 전원주택들...

PS: 물론 14억 인구 중 이런 곳에서 살수있는 흔한 대륙인은... 대략 상위 1%인 1400만명 정도 ???

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

가격이 일반이 아닐것 같...

중국은 정말 문화 역사가 완전 말살되었나요?
본인 문화가 너무 없고 그냥 외국처럼 짓는게 유행인건지.

우리나라 아파트는 특별한가요? 궁금해서 여쭤봅니다

그러게요 전세계가 다 똑같은건데 목조주택 짓고 살아야 인정 받는 걸까요?

몰라서 물은거에요. 너무 날서게 받아드리지 않으셨음 좋겠습니다.

ㅎㅎ 그렇게 물으시면 할말 없죠.
다만 제가 궁금했던것은 중국은 유럽이 좋다 하면 유럽을 한마을로 다 지어버린다는 얘기도 들었었고 근데 위에 사진들 보다보니 일본식으로 지은 정원까지 있어서 여쭤본거에요.중국이 일본 싫어하는 수준이 우리보다 더 하다고 알고 있어서. 본인들의 문화를 다 잃어버려서 저렇게 된건지 원래 남의 것만 베껴서 짓는건지 그냥 마냥 서구화되는 과정인건지 궁금해서요.

2021-03-03 13:45:05 (39.*.*.84)

저 정원이 중국식이 아니라 일본식인건가요?

건축사시간에 배운것에 의하면

11,12번 사진속 정원은 일본식이라 할수 있어요.

일본 가레산스이식과 비슷하긴 합니다..

우리나라 아파트 특별해요. 세계 어느 나라의 아파트 단지 비교해 봐도, 우리나라만큼  잘 짓는 곳 없어요. 그만큼 기술력도 있고요. 아파트를 선호하느냐 마느냐는 다른 문제이고요. 언제까지 우리나라는 한옥이 대표적이라고 얘기할 것인지 궁금해요. 

문화대혁명 이후 중국의 전통문화 /정신이  대부분 사라진 건  어느정도 맞습니다만...

관광지 가보면 중국식 건물로  나름 한국의 관광지보다 더 좋게 자기들 나라 색깔을 가진 전통을 

유지하고 있습니다.

대륙의 흔한 일반 주택이라.....

3층으로 아담하게 잘지었네유~~

와....저런대서 살고시퍼요

초고급 아파트 아닌 다음엔  껍데기만  궁궐 같습니다^^

흔히 말하는 우리나라 강남 수준으로 사는 사람이 최소 5천만은 넘을 듯.. 

상해처럼 도시 한정 한국보다 소득도 높고 도시 자체도 훨씬 발달되어있습니다.
부동산 가격도 서울과 유사한 수준입니다.
그런데 일례로 한국 아파트는 외벽이 콘크리트에 페인트인데
중국 고급아파트는 전체가 진짜 석재를 쓴다는 차이가 있습니다.

뭐 잘사는 사람 사는덴 다 그래요.

동남아 태국도 좋은 아파트 부엌 식탁은 한화 몇천만원짜리 이태리제 대리석에 바닥이나 벽도 화강암으로 만들어서 층간 소음같은것에서 자유롭다고 하더라구요.

물론 서민 아파트는 뭐 싸구려 중국제로 진짜 어이없는 마감도 상당수이긴 합니다.

제목이 낚시군요...

저런집이 일반주택가일리가 없는데요 ㅎㅎ

WR

상위 1%만해도 1400만명이나 되니까 흔하다고 말할수는 있죠! 

1400만ㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 놀랍네요ㅋㅋ

일반적인 통념상으로 이해하며 '낚시성'에 공감합니다.

베트남도 저런 식의 아파트는 무지막지하게 비싸던데 일반 주택가가 저럴리가 없죠.ㅎㅎㅎ

1인당 10만달러 이상의 재산을 가진 인구수는 중국이 세계 1위가 되었죠. 미국보다 더 많습니다.

흔하기는 한데 더 흔한 것은 이쪽이 아닐까 해요. 빈부격차가 장난이 아닐 것 같네요.

15년도 다큐인데 지금은 나아졌는지 궁금하기는 합니다. 

https://youtu.be/e8OkeaQeULw

저런건 상위층에나 하지만 살고싶어요
어디 안놀러댕겨도 되겠네여

저 청결함이 얼마나 갈지는...

파산 위기 놓인 중국 '최고 부촌'

중국 최고의 마을로 손꼽히는 '화시촌'이 지금은 많은 부채로 신음하고 있다는데요.

다섯 번째 키워드는 "무릉도원? 中 최고 부촌의 파산 위기"입니다.

중국 최고의 부자 마을로 불리는 '화시촌' 앞에 진풍경이 벌어졌습니다.

사람들이 투자금을 돌려달라며 빗속에서 수백 미터 줄을 선 건데요.

화시촌은 사람들이 도시 개발에 투자하고, 마을 전체가 하나의 기업처럼 움직이며 돈을 벌었다고 합니다.

일부에서는 중국판 서브프라임 사태로, 중국의 주택가격 거품이 터지는 게 아니냐는 우려가 나오고 있습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6104771_34943.html

한국 부동산이 원폭이라면 중국 부동산은 차르 봄바 수준이죠.

터지면 이건 뭐 ;;

우리나라도 최근 짓는 아파트들은 단지 규모만 되면 저정도 조경은 나오는데요.

동간 간격 조금 더 넓어 보인다는거 빼곤 우리나라 아파트 단지 근황이라고 해도 믿을 것 같습니다.

통계를 찾아보니 생각보다 부자의 숫자는 적네요

100만달러(약 11억 2천만원) 이상 자산가 (2019년 통계)

미국 1천860만명

중국 450만명

일본 300만명

호주 120만명

한국 74만1천명

19년 이후에 우리나라도 수도권에 어지간한 아파트는 10억이 넘어서 지금은 그 숫자가 많이 늘어났을듯 합니다.

무너지진 않겠죠?!....이생각이 먼저 드네요.;;

중국에 대해서 생각하는 것이 아직 20년전쯤에서 머물러 계신 분들이 많은 거 같네요. 

뭐 그런 뉴스들만 한국에서 확대 재생산되니 무리는 아닙니다만...  

흔한 대륙의 일반 주택은 이걸 생각했는데 의외네요 ^^

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30775740&memberNo=49418894

중국의 일반적인 아파트는 겉모습은  호화롭고 고급스러워 보입니다만  안에 들어가보면  

우리나라  70~80년대 초 수준 인테리어가 대부분입니다.

아파트 분양시 인테리어는 없이 분양을 하고 인테리어는 각자 해서 그렇죠...

초고급 아파트를 제하고는 알맹이는 허당이라고  보시면 맞을 겁니다.

흔한 대륙인이 1% 라는곳에서 웃음이 나오는데

0.1%도 안될것 같습니다.