ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독립운동이 단순한 의기와 분노의 결과물이 아닌 이유

당장은 힘들어도
미래의 국제정세가 조선과 같은 나라에 유리하게 움직일 것임을 예측하였고 그때까지 민중들에게 아직 나라가 살아있음을 느끼게 하고 세계열강에 여기 우리의 나라가 국민이 있음을 알게하기 위한 지극히 합리적인 사고의 결과물.

윤봉길 의사의 상하이 훙커우 공원 의거 1932년 4월 29일 그리고 대한독립 1945년 8월15일.
윤봉길 의사가 살아계셨으면 그의 나이 37세에 해방을 보셨음

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

안중근 장군님께서 하신 일도 엄청났지만, 역시 그 중 짱짱맨은 윤봉길 의사님이시죠.

이 의거 이후로 그냥 중국의 모든 입장이 바뀌어버린... 

당신의 커다란 희생으로 대한민국은 세계적인 국가로 도약하고 있습니다..

감사합니다. 

존경합니다.

잊지않겠습니다.

그런데 그 분 손녀는 참...제가 다 부끄럽습니다.

눈물이....ㅠㅠ

정말 너무나 숭고한 글입니다. 저같은 일반 범인의 사고로는 다가서지 못할 영역에 계시는... 존경심이 절로 우러나옵니다.  저분의 귀한 목숨으로 세워진 국가에서 날로 살고 있네요.

길지 않은 내용이지만 구구절절 옳은 말씀이네요..

울컥하고 눈물이 나올것 같고, 진심으로 감사 드립니다.