ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [2보] '성전환' 변희수 전 하사 청주 자택서 숨진 채 발견

https://n.news.naver.com/article/001/0012238145

안타깝네요...
삼가 고인의 명복을 빕니다.
—————————————————————
(청주=연합뉴스) 박종국 기자 = 성 전환수술(성확정수술) 후 전역 조치된 변희수(23) 전 하사가 3일 청주시 상당구 자택에서 숨진 채 발견됐다.

경찰에 따르면 변 전 하사가 이날 오후 5시 49분께 자택에서 숨져 있는 것을 출동한 소방대가 발견했다.

상당구 정신건강센터는 상담자로 등록된 변 전 하사가 지난달 28일 이후 연락이 안 돼 극단적 선택을 했을 가능성이 있다고 판단, 소방서에 신고한 것으로 알려졌다.

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

마음에 아프네요.. 

다음에 태어날때는 조금 더 진보된 세상에서 태어나길 빕니다 고인의 명복을 빕니다

고인의 명복을 빕니다.

슬픈 뉴스네요.

명복을 빕니다.

명복을 빕니다. 개인적인 생각으론 성전환 했다고 해서 직장에서 짤리는건 정말 성평등에 어긋난다고 봅니다. 애초에 남녀평등이라면..성별이 그렇게 중요할까요 

안타깝습니다.

정말 안타깝네요... 사회적 마찰에 의해 희생되시다니... 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

삼가고인의 명복을 빕니다.

정의당을 비롯 정치권에서 이번일을 먹잇감삼아서 헛질 안하길 빕니다

고인 명복 빌다말고 생뚱맞게 무슨 소립니까.
정의당이 이 일에 책임 있나요?
성소수자 인권 옹호도 적당히 하라 이겁니까?

귀떽님께서 댓글을 다셔야 확실한 것이겠지만, 적당히 하라가 아니라 하려면 제대로 해라의 방향이 아닌가 추측해 봅니다.

단지 이 사건을 '언급'하면서 이미지 메이킹용 뜬구름만 잡는 행위는 돌아가신 분에 대한 예의에 어긋난다 이런 뜻일 것이라 생각되네요.

네 그런이야기입니다

정치욕이 하고 싶으면 현 정권을 욕하는게 맞죠

싫으면 그냥 추모만 하세요...

예전 기사입니다.

UN "변희수 강제 전역은 인권법 위반"..차별금지법 재조명
https://news.v.daum.net/v/20200930180101684

늦었지만 고인을 정말 추모하고 싶다면
이제라도 차별금지법 미적거리지만 말았으면 좋겠습니다.
헛짓거리 아닙니다.
지금 민주당 의원들이 추미애 박주민 반만 따라가도
앞으로 이 문제로 욕은 안 먹을 겁니다.
기독교 눈치 보면서 소수자 혐오를 부채질하는 의원들 솎아내야죠.
차별금지법 동성애 이슬람 절대로 막아내겠다는 박영선 같은 사람을 서울시장 후보로 내세우는 짓도 그만 하고요.

차별금지법은 노무현 정부가 처음 입안한 겁니다.
노회찬 의원이 처음 발의했고요.
문재인 정부는 노무현 정부를 계승한 정부라면서요.
노회찬 의원 존경한다면서요.

이런 현실과 상황이 안타깝습니다.

편히 쉬기를...얼마나 괴로왔을지..슬픔니다.

너무 안타깝습니다.

아이고~ 안타깝네요~ 이런;;; ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다..

죽을만큼 심적 고통이 컸나 보네요....다음 생에는 편견과 차별이 없는 별에서 태어나 행복하게 살아요......

안타깝네요. 하늘에선 편안 하시길...

▶◀

고인의 명복을 빕니다....

편안하게 계시길...

안타깝네요
명복을 빕니다

명복을 빕니다. 안타깝습니다.

안타깝네요. 고인을 멀리서나마 지지하는 입장이었는데 힘이 되어주는 이들이 많이 부족했나봅니다. 진보라는 단어가 힘 얻지 못하는 세상이지만 그래도 조금씩 변해서 다양성과 인권이 더 보장되는 사회가 되길 바라봅니다.

안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

안타깝네요 고인의 명복을 빕니다 

마음이 먹먹해 지네요. 고인의 명복을 빕니다.

정말 안타깝네요...

안타깝습니다
일종의 사회적 살인이라 생각되네요
고인의 명복을 빕니다

사람은 참 다양한 인생과 선택을 하는거 같습니다. 전 이분이 스스로 선택을 하셨다고 보고 있고.

삼가 고인의 명복을 빌고, 다음생에 태어나신다면 원하는 성으로 태어나시길 바라겠습니다 그럼 

DP 는 역시 멋진 곳입니다.
혐오 댓글 단 분이 한 분도 안계시네요.
(포비아인 분들도 계시겠지만 적어도 여기에 혐오글은 어울리지 않는다는 기본 상식을 가지신 분들입니다)
속상합니다.

안타깝고 미안하네요. 명복을 빕니다. 그곳에선 평안하시길..

본인의 정체성과 현실과의 괴리 사이에서의 괴로움이 컸겠죠. 

안타깝고 명복을 빕니다. 

먼저 삼가고인의 명복을 빕니다. 하지만 이분이 생전 했던 행동은 무리수였다고 보는 입장에서 옹호하긴 힘들고 누구의 잘못도 아닌 본인이 스스로 택한길이라고 생각합니다

이건 명복을 비는게 아니죠.
아직 발인도 안 한 죽은 사람 앞에 두고 굳이 이런 말을 해야 하나요?
변 하사나 유가족들이 들으면 송버드 님 말씀 참 고마워 하겠네요.
죽은 건 니 책임이다 이겁니까?

이분의 죽음이 강제전역으로 인한 군대 잘못으로 비춰지는것 같아서요. 성전환 수술을 하고 여군으로 보내달라는건 애초에 무리수였다는 말을 하고싶었던것 뿐입니다

죽은 사람 앞에 두고 지금 굳이 그런 말씀을 해야되는 건가요? 

인터넷에서 그런말도 못해요? 제가 저분 유가족 앞에서 말을했나요? 아니면 장례식가서 말을했나요? 오버좀 하지마세요

하지 마세요 여기서는

가슴이 먹먹하네요.

삼가고인의 명복을 빕니다. 성전환한 동료와 함께 회사를 다니고 있다보니, 고인이 좀 더 열린 세상에 살았더라면 이런 비극이 없었을텐데 라는 생각이 들면서 정말 안타깝네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다..
다음 생은 본인이 원하는 곳 원하던 모습으로 더시 태어나시길 빕니다

다만 모르는 분들을 위한 상황을 좀 같이 기사로 만들었으면 이해를 좀 하던 할 텐데 기사에서는 그냥 성소수자 일로 대충 표현을 해서 전달성이 좀 떨어지네요