ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  새 직장에 나간지 겨우 이틀이 지났는데

퇴근할 무렵에 이것저것 소소하면서도 엉킨 매듭처럼 일들이 꼬인데다

체력도 바닥이라서 집에 들어올 때쯤 되니 쓰러질것 같은 몸과

엉엉 울고 싶은 마음이 되더군요.

그래도 경력이 꽤 되는데 난 왜리 소심하고 작은 일에 심정이 상하는지

모르겠어요. 새 직장은 늘 참 춥습니다. 마음이요.

제가 보따리 장사같은 계약직이라 할까요. 아, 대학강사는 아닙니다.

하여간 나이가 얼마나 들었다고, 유퀴즈 보다가 70대가 다 되어가는 분들이

은행 청소를 하시면서도 새벽 5시에 출근하셔서 열심히 사시는 모습보고 감동받았는데

집에서 늘어지게 놀다가 일해서 그런지 정말~~~ 몸이 일단 죽을 맛이네요.

5시 30분에는 일어나고 늦어도 6시 40분에는 집에서 출발을 해야 직장에 도착을

제대로 할 수가 있거든요.

마음은, 그래도 일을 할 수 있어서 너무 기쁘고 좋기도 합니다.

작년 가을만해도 전 난 사회에서 필요없는 인간이라고 생각했으니까요.

물도 못마시고 뛰어다니는게 복이고 감사해야할 일이고 나한테

늘 이런 기회가 오는 것도 아닌줄을 압니다.

어쩌면 바쁘고 싶어도 아무도 내게 일을 주지도 않고

그렇다고 저는 창업을 할 사람은 아닌지라,,,,

하여간 여러 감정이 교차하는 하루입니다.

여기에 일기를 썼네요. 계약서에 도장찍고 그래도 월급을 받는다는 것에

마음이 설레고 뿌듯하고 계약서 집으로 가져와서 고이 모셔놨습니다.

- 좌충우돌하면서 그러면서도 부디 잘 버티고 보람있는 기간이었으면 합니다.

짧은 시간이지만 다른 사람들에게 영향을 많이 주는 일이니까요.

Comments

그런 힘겨움도 어느 정도 시간이 흐르면 적응이 되고 익숙해 집니다.

일단 그렇게 적응 하시면서 버티어 보시고, 그래도 이게 뭐하는 짓인가

회의가 들면 다시 맞는 일을 찾아 보셔야겠지요.

안 맞는 일 고통스럽게 억지로 하면 마음의 병, 육신의 병이 찾아듭니다.

너무 무리하시지 말고 몸의 상태과 마음의 상태를 살펴가며 일하시고

현명한 판단 하시길 바라겠습니다.

춥고 유난히 피고한 이유는 직장이 아직 '새 것'이라서 그렇죠 뭐. ^^
쓰신 글의 반정도는 제 생각과 똑같아서 반갑기까지 하네요. ^^; 많은 사람들에게 영향을 주는 일을 하시는만큼 보람도 크실테니 힘 내셔서 화이팅 하십시오~!

자신이 주체가 되어 초긍정적으로 일에 집중하시면 좋울 듯 합니다!

2021-03-03 22:16:50 (223.*.*.228)

우리 삶에 여유란 언제쯤 생길까요? ㅠㅠ

저도 이직한지 2달쯤 되가는데. 전 직장보다 업무강도가 배는 높은듯 합니다. 매일야근이라 집에가면 씻고자기 바쁘더군요. 심지어 출퇴근시간도 두배나 거려서 삶의질이 엉망이되더군요. 이또한 지나가겠죠.

현대인 들이 겪는 가장 큰 스트레스 중 하나가 이직 한 첫날 이라고 합니다 그 만큼 쉽지 않다는 거고 누구나 겪는 일이라는 거겠지요
이 또한 지나가리라
한달 후 그리고 세달 후 에 이글을 보시면서 흐뭇하게 아 그땐 참 뭐가 그렇게 힘들었지..? 하시길 기원합니다.
내일 하루 또 열심히 나가시죠

Updated at 2021-03-04 00:14:17 (125.*.*.11)

예전에 사업하다가 접고, 한동안 백수처럼 지내다가 다행히 이직을 할 수 있었는데 그 주에 몸살이 심하게 와서 6월 이었는데도 집에서 하루종일 이불 덥고 잔적이 있습니다.

그러나 인간은 적응하는 동물이라고 하잖아요. 언제 그랬냐듯이 적응이 되더군요.

힘들지만 조금 더 버티면 잘 하실 겁니다.

보따리 장사라고 하시는 것 보니까 한때 대학 강사님으로 계셨나 봐요.

현재 대학교에서 근무하고 있습니다.