블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  병규도 가고 세정이도 가고

요즘 화분 열심히 듣고 있었는데,
모두들 바이~
경이로운소문이는 그냥 끝이네요

Comments

왜 이 인간이랑 손을 잡았니? ㅠ

WR

꽃길을 두고 왜 그럴까요...

애초에 세정 양에게 손잡고 말고 할 선택의 여지가 있을까요? 그리고 아이돌판에 MC몽이 이단옆차기 이름으로 작사작곡한 노래가 꽤 되어서 영향력이 꽤 큰 걸로 압니다. 

신인아이돌도 아니고 저 정도 짬이면 그 정도 선택권은 있죠,

신인이고 아니고는 중요치 않아요. 소속사에서 그런 선택권을 주냐마냐를 따져봐야지... 당장 젤리피쉬만 하더라도 그렇게 좋은 소린 못듣는 기획사이기도 하고요.

구구단이라는 팀은 성공하지 못한 팀이지만 김세정은 회사 입장에서도 꽤 오랜 시간 큰 돈을 벌어다주고 있는 연예인입니다.

회사에서 함부로 못해요.

가수들이나 배우나 한 곡 또는 한 작품만 성공해도 그 다음 작품부터는 거의 모든 선택권을 연예인 쪽에서 갖는 게 일반적입니다.

김세정이 FA도 아니고...
돈을 벌고는 있지만 기획사에 막 퍼다 나르는 것도 아니고 선택권이라는게 자기 맘대로 다 할 수는 없습니다. 그리고 세정양이 일정 부분 성공을 하고는 있지만 노래를 가리고 그럴 처지도 아니고요. 일단 mc몽 이슈에 대해 노래를 거부할 정도로 관심이 그렇게 있을지부터가 의문인...

이효리도 아니고 세정이 짬에 지 맘대로 못합니다. 

소속사 눈치 안보고 지 맘대로 하는 연예인은 소속사에서 계약금 몇십억 주면서 경비랑 매니저 월급, 행사비만 정산하고 나머지 수익은 니가 다 먹어라 식으로 모셔오는 연예인이나 가능한거죠.  

세정이가 신인은 아니지만 재계약을 한것도 아니고 아직 첫 계약상태인데 그런 선택권은 없다고 봐야죠

조병규는 확정된 게 있나요?
김세정은 왜요? 몽니랑 연관되면 같은 급 되는건가요? 곡 받는거나 선택도 대부분 소속사에서 할 텐데요?

WR

조병규는 아직 진행중이죠.
선택은 소속사에서 해도 홍보까지는...

뭔가 확정된 것처럼 글을 써놓으셔서.....
그리고 김세정 같이 소속사가 있는 젊은 연예인들이 소속사에서 시키는 걸 거부하기는 어려운 것이 뻔하죠.

왜 하필 발치몽이랑.. 거절했으면 좋았을텐데 아쉽네요

아직까지 거절할만한 짬밥이 아니지 않을까요? 

ㅠㅠ

거참 치과 친구는 뭐 사람들 만나면 성격이 좋아서 사람을 끌어 모으는건지(옳고 그름이 아니라 분위기 잘 잡고 사람 편하게 해주고 이런 거요. 물론 꾼들도 그런 걸 잘해서 한탕 크게 하는 건 맞습니다. 오해하지 마시길 ㅠㅠ) 아니면 무술가 예명으로 숨어서 타조처럼 지 얼굴만 땅에 박고 안 보인다 활동하는 게 생각보다 가요 관련해서 영향이 큰 건지...

잘 모르겠네요.

WR

예전에 저도 노래는 좋아했었고,
성격이 좋은걸까요.

전에 글쓴 적이 있긴 한데, 솔직히 저는 치과 친구 보면 정말 짜증납니다.

제가 어렸을 때부터 꽤 좋아하던 노래들은 따로 모아뒀는데, 거기에 '너에게 쓰는 편지'라던가 '죽을만큼 아파서' 그리고 뭐 한 두 개 더 있습니다. 멜로디나 가사가 꽤 마음에 들었거든요. (오히려 제일 별로인게 랩부분 목소리. ㅋㅋ 근데 이게 정작 치과친구라는 건 안비밀)

근데 저런 일이 터지면서부터 그 노래들이 나오면 더 이상 그 아련한 추억이나 기억보다는 '내가 이걸 들어도 되나...', '아, 치과 치료...' 이런 생각 먼저 떠오릅니다.

개인적으로는 이런 이유 때문에 타인에게 무형의 감각적 행복을 주는 예술가들은 자기 관리가 중요하다고 생각합니다만 그런 예술이 나오는 배경이 이해할 수 없는 사고방식인 경우도 있고...

제가 경이로운 소문은 안 봐서 모르겠지만 조병규 롤이야 얼마든지 대체할수있는 젊은 남자배우들 찾아보면 나올것이고 김세정이야 본인이 안하고싶다고 안할수있는 것도 아니고 기획사를 탓해야겠죠. 그리고 엠씨몽이 이단옆차기로 활동하면서 아이돌들에게 곡 꽤 써준걸로 알고있어서 아무리 엠씨몽이 이미지가 안좋아도 업계에서는 엠씨몽 단물만 쏙 빼먹고 나몰라라 하기도 좀 그럴겁니다.

아이돌판에 mc몽이 만든 히트곡이 제법 되어서

영향력이 의외로 있는걸로 압니다. 

솔직히..소속사에서 시키는대로 곡 받아서 해야하는

처지의 아이돌은 곡 선택의 자유재량권이 없죠. 

그쳐...거절할 짬이

안되죠.

게다가 이단지랄옆차리가 아이돌판에 뿌려놓은 패악들이 워낙 많으니.

상황이 어쩔수 없을 수도 있다고 생각합니다.

세정이가 거절할 정도로 힘이 있는것도 아니고 몽이네와 세정네 회사랑 친분이 있을수도 있고요. 

김세정 양 소속사가 '젤리피쉬 엔터테인먼트'인 걸로 압니다. 작곡가 황세준이 설립한 기획사죠.

김세정이 발치몽 노래의 피처링을 했습니까?

에공...........

당분간은 제껴야겠습니다.

그 소속사 나올때까지 부디 죽지 않고 살아남아 있기를....

곡 작업 하느라 힘들었겠지만,
저 노래는 안 듣는 걸로 하겠습니다.

욕먹을만한 이야기죠 누가 연예인 욕하지 소속사 욕하나요 발치몽 싫어하는 사람에게는 좋은 목표생긴거죠. 같이 욕먹지 않을 방법이 없어요
고영욱 노래를 누가 피처링해준거랑 다를거 없잖아요 명백한 범죄자노래인데

세정이니까... 이번 한 번만 눈감고 지나갑니다. 

세정이니까 이번 노래는 안듣는 정도까지는 양보해 줄 수 있을것 같습니다. 눈감고 지나갈 수는 없을 것 같습니다.

인덕원의 딸 우리 세정이가.. 아 놔.. ㅜㅡㅜ

세정이가 컨택했다기보다는 소속사에서 연결했을 확률이 훨씬 높을꺼고 세정이 입장에서는 거부도 힘들겠지만 발치몽 이라면 더 욕심날수도 있지않나 싶긴합니다

팀을 먹여살리는 소녀가장에 착한 이미지의 아이돌이지만

이럴수록 팬들이 단호해야 다른 기획사들이 발치몽과 손을 안 잡죠.

세정이 병규가 누군지 모르겟지만 그냥 잠시 해프닝이로 끝이겟죠 발치이후에도 앨범을 몇장발표했고  피처링한 가수들이나 컴백축하한 가수들이나 잠시 비난은 있었지만 대세에는 지장이 없었죠