프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사람의 인생이라는게 한순간인듯.

자기가 갖고 태어난 성이 맘에 드는사람도 있고

맘에 들지 않는 사람도 있고

성을 바꾸는 사람도 있고

바꾸고 싶은 사람은 있지만 그냥 사는 사람도 있고

다양한 사람이 있죠.

저도 다른 성으로 태어나고 싶다 생각도 해봤지만

그렇다고 성전환 수술하고 그런 생각은 없어요.

인생이란 내가 주인공이고 내가 선택하는거 같애요. 주변 사람

주변의 것들 사회,세상..이런것들이 나에게 큰영향을 주기도 하지만

인생은 내가 만드는 것. 주변환경 보다 내가 어떤 생각을 하고 살아가냐

그게 더 중요하다고 생각해요.

Comments

세상은 이해하는 곳이 아니라 적응을 해야 하는 곳이더군요...인생이란 그런거...

어렸을 때는 대부분 남자들도 '여장 놀이'도 하고 그랬던 거 같기도... ㅋㅋ

별게 아니라 뭐 수건 뒤집어 쓰고 엄훠훠 호호호 이러면서 아줌마 놀이도 하고 그러다가 어느 순간 또래 여자애가 이성으로 보이는 순간부터... 대중매체가 만들어둔 남자의 이미지를 따라가다가... 그건 그거고 나는 나라는 걸 깨닫고... 그러다가 또 나이가 들고 하는 거겠죠?

인생은 다 그렇고, 거기서 거기라지만..

또 들여다보면 각자의 삶이 있고,..

누군가에게 자연스러움이 나에게는 불편함이고,

이나이 먹도록 잘 모르겠어요~~