ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아~ 노트북이 끌리네요..

선배가 작년에 산 노트북 50에 넘겨줄테니 사라고 

하는데, 끌리네요.. 

아래의 모델인데, 여름에 샀는데 더이상 안쓴다고

너라면 50에 줄테니 쓰라고 하는데, 필요는 없지만

끌립니다.. 정작 제가 사도 몇달 쓰다 조카한테 

넘겨줄 것 같은데, 미친척 하고 구입할까 하는 생각도

들고, 참자 하는 생각도 들고 고민되네요..

HP 엔비 x360 13-ar0152AU 이고, 사양은 다나와에

나와있는 것과 같은데, 접히는게 끌립니다..

직접 보니 깨끗하게 잘 썼고, 화질도 좋네요..

마음에 안드는건 HP라는거.. 

미친척을 해야하나 말아야하나.. 몇일째 왔다갔다

하네요.. 스트레스 안받으면 살 생각도 안했을텐데..

흠.. 우찌해야할지 생각을 해야겠습니다..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=10487952

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

필요없는데 왜 사요? 안사면 100프로 할인

WR

남자란 필요없지만 지르고 싶을때가 있잖아요..

ㅇㅇ 맞습니다...

안그럼 계속 눈에 밟혀서...

LG에서 라이젠 3세대 5 기준으로 본체+키보드 2in1 분리형 / 13인치 / AES터치 그램으로 나왔으면 좋겠더군요. (접는건 제 성향이랑 좀 안맞는..)

WR

엘쥐에서 나와줄려나 의문이네요.. 

접는건 쓸데없이 무겁고 불편한데, 왠지 멋져보여서.. 고민이죠.. 

애매한 가격에 애매한 성능.. 저라면 패스하겠네요. 

WR

저 가격이라면 안사겠지만 50에 준다니까 고민이죠,.,. 

가격은 중고 50이 애매하단 이야기였어요. 

돈 있으면 나라도 사고 싶네요...

요즘 사용중인 노트북이 계속 골골골 거리며 돌아가고 잇어서 불안한데

돈은 없고..........ㅠ,,ㅠ

WR

참.. 그 돈이 뭔지.. 아쉬운게 많죠..

제 노트북도 저렇게 접힙니다만 2년동안 한 4번 접었나 싶네요

WR

접는건 잘 안하는군요.. 

근데 50이면 끌릴만 하긴 하네요 ㅋㅋㅋ 저희 아버지 노트북 수명 다되셔서 안그래도 사야되는데 제 주변에는 왜 저런 선배가 없는겁니꽈

선배 양도 해 달라고 해 보심이~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배 5만원에 삽니다...

중년님께 쪽지 보내서
중년님께서 구매하지 않는다면,
그 노트북 구입할 수 있는 방법을 알려달라고 해 보심이~

WR

5만원에 양도할만한 선배가 아니라서리... ^^

노트북만 양도받고 재 양도하겠습니다 ㅎㅎ 

암튼 본인이 노트북을 쓰실거 같으면 50만원이면 굉장히 좋은 가격이긴 합니다

WR

아~~ 고민됩니다.... 

저라면 당장 삽니다.
지금도 터치 되는 노트북 사용중인데 의외로 편합니다. 비슷한 삼성 플렉스보고 가격 때문에 고민하고 있는데 50이라면 감사! 합니다. 하고 가져옵니다

WR

테블릿 하나 쓰고 있는데.. 살짝 맛이 갈려고 해서 고민되기는 합니다.. 

뭘 고민 하세요. 일단 사셔서 써보시고 맘에 안드시면 저한테 되파세요!!!
사신가격 그대로에 러시아 케익 큰거에
삼샤나 다른것들도 더 해서 사드릴께요 ㅎㅎ

WR

어우~ 그건 무리입니다... 막내 조카한테 갈지 몰라요.. 

저 모델이 액정 값이
반 입니다.

아직까지 터치 페널 감도 좋은 놈에 fhd가
비싸요!

비슷한 사양 터치 페널 없는거랑 바꺼요 ㅋ

요즘 HP 노트북 좋아요... 접어서 태블릿같이 쓰면 좋습니다. 특히 네플릭스나 유투브보기 좋아요. 저같으면 산다... 입니다.

WR

as가 힘들었는데, 요즘은 괜찮아졋나요?

요즘 노트북은 다 온보드형이여서... AS는 큰 기대를... 그래도 HP 서비스 센터가 늘긴 는것같더군요

hp면 거릅니다.

최악의 드라이버

그냥 제 개인적 편견입니다. ㅎㅎ

WR

드라이버가 그렇게 안좋군요.. 

다른 브랜드들은 안그런데 

유독 hp제품만 모델별 드라이버 찾기도 어렵고 

드라이버 안먹히는 경우도 많고 

설치해도 나중에 에러나고

결국 윈도우 재설치 하고 해결했던 경험도 있고

짜증 엄청 납니다. 

모델명 보니 역시나.. 터치모델이군요.

휴. 다행이다... 펜은 없구나... 했다가 보니깐 펜도 있네요! 으아아아 하앜하앜...

터치랑 펜과 360도 회전은 로망이긴 합니다... 엘지는 왜 터치에 펜 안달아놓는건지...

그런데, 접히는게 맘에 드시는건 어떤이유에서인지요?

전에 디플에도 쓴거같은데 못찾아서 원본 블로그 링크를..

https://m.blog.naver.com/memy80/221802085511

미리 말씀드리자면 제 블로그입니다;;;

전 이런 용도때문에라도 터치노트북이 끌렸거든요. 왜냐면 터치되는것만 360도 회전이 되서...

걍 터치 안되어도 360도 회전되는 노트북을 비즈니스노트북 계열로 내놔도 인기있을꺼라 생각하는데 말입니다..

WR

간단하게 말씀 드리자면 안써봤고 멋있잖아요..

제 초기 노트북이 저거 훠어얼씬이전 초기형 HP타블렛 노트북이었었거든요.

라이젠 성능을 잘 몰라서, 램이 8기가인데 늘릴수 있나? 가 궁금한데... 램만 확장되어도 하앜하앜 할거같습니다!

WR

그건 제품마다 달라요.. 

고민될땐 네이버 중고딩나라 검색이지요!

개월수 차이가 있지만 나쁘진 않은 가격인듯 합니다.

WR

나쁘지는 않은데 포기했습니다.. 노트북 수리업자가 불량 많다고 하네요.. 

서피스 프로 쓰다가 데스크탑만 거의 써서 팔았는데, 터치 되는 랩탑이 편하긴 해요. 제가 터치패드를 극혐하는지라

WR

편하긴 한데.. 정작 쓸모가 없는지라.. 

x360은 x360인데 스펙터가 아니고 엔비네요.

혹 안 사고 싶은데 왠지 미련이 남아서 미련을 끊고 싶다면

스펙터 4k 모델 살펴보세요.  애매해질 겁니다(...)

WR

마음 접었습니다.. 불량이 많다고 각오하라고 합니다..