자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  과민성 부글부글

과민성 대장이라 예전부터장이 별로인데

가거운거 먹어도 뜨거운거 먹어도 매운거 먹어도

조금 덜 시ㅏㄴ선한걸 같이 먹어도 남들은 멀쩡해조도

혼자만 탈이나고....

그렇게 한번 탈이나면 그게 또 몇일자고

스트래스성도 심해서 항상 뭐 그러려니 하는대 

몇년너부터는 조금 덜하고 좋아지는것 같더니

최근 2~3년사이 다시 예전 처럼 돌아간 느낌

그냥 머리로는 스트래스 없어 난 잘지내하지만

최근 계속 이래 저래 걱정인형이 되어 살다보니....

왜그런지도 모르는 복통에 설사가 무한 ㅏㄴ목하는 기분....

멀쩡허더가도 갑자기 부글부글 하면서 

즈앙이 심하면 10일이상도 가는.....

정말 저주받은 몸뚱어리 같은 느낌......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

진짜 과민성 대장 너무 힘듭니다... ㅠㅠ

한동안 조금 건강하게(?) 식사를 했더니 우선은 나아지긴 했어요. 그리고 발 따뜻하게 해야 하더라고요. ㅎㅎ 실내화에 양말... 등등.

WR

요즘은 발 각질 때문에 발에 크림 바르고 양말 항상 신는데 

한동안 좋아져 증상이 업어져서 다행이다 했는데 

최근에 다시 불규칙하게 증상이나오니 정말 어디ㅏ 나다니기도 불안 합니다.

공감합니다. ㅠㅠ 쾌유를 빌어요.

폐가 약해지면 장도 같이 안좋아져요 장이 안좋으면 발각질이 잘생겨요 얼굴이 하야신편이면 폐가 약한경향이 있고 아니라면 담배를 피운다거나 해서 약해진경우도 있을거예요 암튼 폐가 안좋아서 그러니 인공향 들어간제품은 쓰시지말고 먹는것도 안되고 공기좋은곳으로 이사가세요

유산균 저렴한걸로 사셔서 아침에 일어나자마자 드세요.저도 심한 과민성대장이었는데, 꾸준히 먹었더니 증상이 거의 없네요.

저도... 게다가 피부 트러블까지 재발했네요...

밖에 나가면 최대한 안먹습니다.

배고플땐 하리보 젤리만 질겅질겅...ㅠㅠ

커피 콜라 술  과일같은 찬음식 매운음식을 피하시면서  제가 먹고 효과보는  유산균을 드셔보세요...

물은 항상 따뜻한 보리차...따뜻한 맹물도 안 좋습니다.

더블액션 프로바이오틱스

저는 20대때  코수술 후 항생제 부작용으로  설사를 달고 살아서  안먹어본 유산균이 없었고

집에서 만든 요쿠르트도  3-4일만 반짝  황금변이 나오다 도루묵...

위 유산균만  효과를 보아서 지금  매일 한봉씩 먹고 있습니다....아침마다 쾌변입니다^^ 

전직장에 식중독 돌았을 때 다 같이 밥 먹고도 혼자 멀쩡했던 분이 있었는데, 그분이 정말 세상 부럽더라구요. 누구는 삼겹살 상추에 싸 먹기만 해도 속이 부글부글 꾸륵꾸륵 쪽 팔릴 정도로 난린데 말이죠.