자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  태국에서 28일 시위가 있었습니다

경찰은 시민에게 발포를 하고 폭력을 휘두르기까지 했습니다. 그럼에도 태국은 황실모독죄를 이용 언론을 통제해서 알려지지 않고 있습니다.
아주 심각한 수준임에도

Comments

솔직히 제대로 민주주의인 국가가 별로 없긴 하죠.

더더욱 아시아쪽은... 이하 생략.

솔직히 아시아에서 유일한 민주국가는 대한민국뿐이죠!!!

헉~~~태국까지???

WR

인터넷까지 통제해서 트위터나 인스타등에 올려도 어느정도 지나면 사라지는 경우도 많습니다. 심지어 풀었다가 그자리에서 다른 죄로 다시 체포한 적도 있습니다.

왕보이2님 태국 사시나요? 반갑네요 ^^
태국도 조금 더 심각해질수 있어서 걱정이네요.. 특히 현 군부정권의 수장인 총리가 지난주에 공식적으로 미얀마 쿠데타 지지선언을 한 이후로 정치에 관심이 없었거나 왕실지지 또 시위 반대 입장이었던 태국인들이 조금씩 현정부에 등돌리고 있어서 올한해가 아주 다이나믹 해질것 같아요

WR

전 한국에 있고 제태국인 친구가 우돈타니에서 농사를 짓고있어요.